Депутат парламента от Партии Социалистов, известный политолог Богда Цырдя опубликовал в социальной сети материал, в котором сравнивает по главным критериям двух кандидатов на пост генерального примара Кишинева, а также развеивает миф о честности и неподкупности лидера Платформы «Достоинство и правда» Андрее Нэстасе.

«Все прокуроры в Молдове коррумпированы. Нэстасе был прокурором. Но он «не коррумпирован».

Весь правивший в Молдове АЕИ был мафиозным. Они украли миллиард, аэропорт, разорили БЕМ. Санду состояла в АЕИ, голосовала за все его решения, но она «честная». И ЛДПМ «честная». И Нэстасе тоже. Ведь его поддерживают «честные» Санду и ЛДПМ.

Cанду и Нэстасе называют себя «антиолигархическими силами». При этом Санду состояла в партии олигарха Филата. В этой «борьбе» ими руководит олигарх Цопа, спонсировал Шор, поддержал миллионер Стурза, призвал голосовать за них Плахотнюк, атакует Чебана миллионер Воронин. Вся сеть НПО и СМИ миллиардера Сороса поддерживает Санду. Так против кого они конкретно борются?

Демпартия — лакей Госдепа. PAS-DA — тоже лакеи Госдепа. Нам с вами внушают, что один лакей Госдепа борется с другим. Вы в это верите? Кстати, Филат тоже боролся с Плахотнюком в 2011-м, 2013-м. И каждый раз в итоге объединялся с ним. Так же поступят и Нэстасе с Санду. Послы США и ЕС знают, почему.

Нэстасе якобы против правящего Альянса. Но сегодня все партии, состоявшие в правящем AIE (PL, PUN , PPEM, PLDM/PAS), призывают голосовать за Нэстасе и не допустить Чебана! В 2016 году весь АЕИ поддержал Майю Санду, которая тоже боролась с ним!

Нэстасе якобы честный кандидат, а Чебан нет. Но у Нэстасе 3 дома и 7 «пристроек», а у Чебана — одна квартира. При этом у Нэстасе все записано на его мать-пенсионерку и тещу. Об этом пишет спонсируемая Румынией газета «Ziarul de Garda». Так кто «честный», а кто нет?

Нэстасе якобы не продвигает теневых интересов. Он просто миллионер и фин олигарха Цопы. У Чебана же нет нанашей олигархов», — написал политолог.