Если бы коалиция между социалистами и блоком ACUM не сложилась, демократы посадили бы все руководство ПСРМ за решетку.

С таким заявлением выступил глава государства Игорь Додон в эфире передачи «Puterea a Patrа» на телеканале N4.  

— На всех депутатов завели бы уголовные дела. Они уничтожили бы нас всех. И нас, и Майю Санду, и Андрея Нэстасе. До осени нас бы не было. Было бы чистое поле и справа, и слева. В парламенте сидели бы Шор, Усатый, не знаю, кто еще. Они росли на деньги, — сказал глава государства.

В то же время Додон уточнил, что не социалисты начали эту войну, а в дальнейшем в стране все будет происходить в соответствии с законом. Более того, президент пообещал, что не будет тайных дел и судебных процессов, все будет публично.

— Я не прокурор и не судья, но я знаю, что в современном мире все оставляет след. У нас есть консенсус с Майей Санду. Практически каждый день мы разговариваем, обсуждаем некоторые вопросы. У нас хорошее сотрудничество, и мы не будем брать ничью сторону. Мы будем следить, если кто-то попытается завладеть чьим-то бизнесом, мы будем жесткими. Я понимаю, что дела обстоят серьезно с теми, кто перевозит 2 тонны янтаря в неделю. Таможенники  говорят, что  не знают, они не заметили. Всем коррумпированным чиновникам было бы хорошо последовать примеру Врабие, – заявил  Додон.

noi.md

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о