Депутат Штефан Гацкан, покинувший сегодня фракцию ПСРМ и вступивший в «PRO Moldova» Андриана Канду, критиковал это формирование бессчетное количество раз.

За последние несколько недель Гацкан опубликовал на своей странице в социальной сети несколько новостей и постов, в которых обвиняет Канду.

Так, он переопубликовал сообщение премьера Иона Кику, в котором Андриан Канду назван «архитектором кражи миллиардов леев осенью 2014 года».

Там же можно найти публикации с такими заголовками – «Канду и олигархи за его спиной пользуются враждой между остальными партиями». А сегодня Гацкан мотивировал свое решение вступить в PRO Moldova тем, что он глубоко впечатлен смелостью этого формирования.

Стоит отметить, что буквально недавно он голосовал за Декларацию, осуждающую политических перебежчиков. В документе отмечалось, что проголосовавшие «осуждают как тех, кто поддался на уговоры, как и тех, кто их принял…Воля народа, выраженная на выборах, искажена, а управление из-за рубежа политической миграцией на основе коррупции представляет собой реальную угрозу национальной безопасности, — говорится в декларации.