Чебан рассказал о сговоре Плахотнюка и ГимпуПредседатель фракции Парии социалистов в Муниципальном совете Кишинева, руководитель инициативной группы по организации референдума по отставке Дорина Киртоакэ с поста генерального примара, Ион Чебан заявил о том, что сотрудничество Либеральной партии с демократами продолжается, уход либералов в оппозицию формален, но это не спасет партию, которой, по сути, больше не существует.
Председатель фракции Парии социалистов в Муниципальном совете Кишинева, руководитель инициативной группы по организации референдума по отставке Дорина Киртоакэ с поста генерального примара, Ион Чебан заявил о том, что сотрудничество Либеральной партии с демократами продолжается, уход либералов в оппозицию формален, но это не спасет партию, которой, по сути, больше не существует.

«Киртоакэ отправили домой! Плахотнюк и Гимпу принимают нас за дураков. Ясно, что Либеральная партия перешла в «оппозицию» лишь формально. Унионистская коалиция функционирует лучше, чем когда-либо. Плахотнюк послал Гимпу в оппозицию в надежде сохранить эту партию до парламентских выборов: досрочных или очередных в 2018 году. Не поможет это ЛП. Нет такой партии больше. Баста, карапузики», — написал Чебан на своей странице в одной из социальных сетей.

Напомним, что в четверг, 25 мая, председатель Либеральной партии Михай Гимпу заявил о том, что его партия выходит из правящей коалиции и переходит в оппозицию. Это произошло после того, как Национальным антикоррупционным центром по делу о парковках был арестован его племянник, генпримар Кишинева Дорин Киртоакэ. В пятницу, 26 мая, суд сектора Буюканы принял решение о помещении Дорина Киртоакэ под домашний арест на 30 суток.