Кандидат от Партии социалистов на пост генпримара Кишинева Ион Чебан вновь уличил своего контркандидата Андрея Нэстасе во лжи.

Так, в ходе пресс-конференции накануне муниципальные советники от Партии социалистов рассказали, что здание офиса партии “Платформа DA” в Кишиневе, находящееся по адресу ул 31 августа, 15 и являющееся архитектурным памятником, было незаконно приватизировано через суд в 2007 году SRL Glasul Națiunii, директором и одним из учредителей которого является брат Андрея Нэстасе – Василий Нэстасе.

В попытке оправдаться братья Нэстасе заявили, что здание было приватизировано законно, и более того – существует решение Европейского суда по правам человека, вынесенное по обращению АО Glasul Națiunii. В этом решении, по словам Василия Нэстасе, инстанция обязывает правительство позволить данной организации приватизировать вышеуказанное здание.

Однако на деле оказалось, что братья Нэстасе вновь соврали. Так, в ходе теледебатов Ион Чебан рассказал, что решения ЕСПЧ нет, и быть не может, и пояснил, почему.

– Действительно эта жалоба была подана в ЕСПЧ, но она была отозвана. Не обманывайте людей, господин Нэстасе. И в этих обстоятельствах, думаю, вы не вправе говорить о своей неподкупности и о многих других вещах. Вы вернете это имущество муниципалитету? – спросил Чебан у своего контркандидата.

Как и ожидалось, внятного ответа на свой вопрос и пояснения изложенных им фактов от своего контркандидата Чебан не дождался.

Напомним, сегодня мунсоветники от ПСРМ раскрыли не одну незаконную махинацию братьев Нэстасе с недвижимостью.