Молдавский политический деятель и журналист Юрие Рошка заявил, что антикоррупционная прокуратура республики выдвинула окончательное обвинение.

Силовые структуры Молдавии начали травлю в отношении бывшего председателя Христианско-демократической народной партии журналиста Юрия Рошки. Как заявил сам политический деятель, на протяжении года он подвергается уголовному преследованию прокуратурой по борьбе с коррупцией «на основании сфабрикованного дела».

Антикоррупционные прокуроры предъявили обвинения Юрию Рошка Молдавский политический деятель и журналист отмечает, что на днях ему было предъявлено окончательно обвинение.

«Вменяемое мне преступление якобы произошло в 2009 году, в момент когда я уже проиграл выборы, потеряв все руководящие должности, не являясь более ни депутатом, ни вице-премьером, а безработным без малейшего влияния в государстве. У власти уже находились те, кoторых я критиковал в жесткой форме за попытку государственного переворота 7 апреля 2009 года. Но почему данная жалоба всплыла лишь сейчас и почему сей гражданин не искал справедливости до сих пор, остается загадкой», —  говорит в своем видеообращении Рошка.

Он также отметил, что давление на него со стороны силовых служб республики началось в прошлом году. За это время менялся процессуальный статус его как фигуранта дела, что ограничивало его свободу перемещения и мешало в части ряда международных мероприятий.

«Я – журналист, издатель, переводчик и сторонник консервативных, традиционных православных ценностей.  У меня довольно долгая политическая карьера. Я никогда не избегал самых сложных конфронтаций с властями. И на сей раз я не намерен прогибаться либо отказываться от своих убеждений», —  подчеркнул бывший председатель ХДНП.