Контакты высокопоставленного представителя ОПГ Плахотнюка Виорела Мораря с некоторыми депутатами ПДС уже ни для кого не секрет.

Об этом заявил экс-депепутат молдавского парламент Григорий Петренко.

— Виорел Морарь уже открыто использует Литвиненко в качестве сливного бачка. Средства массовой информации, симпатизирующие Майе Санду, неоднократно приглашают Мораря в свои студии, превращая его постепенно в рукопожатного деятеля и чуть ли ни жертву режима. Серджиу Мокану, лидер Антимафия, на днях открыто обвинил Майю Санду в том, что они пользуются услугами Виорела Мораря. После чего не последовало никакой реакции от PAS: ни подтверждения, ни опровержений. Уверен, что для Майи Санду сотрудничество в той или иной форме и ассоциирование её или её депутатов с Виорелом Морарем — это тотальная дискредитация! Очень искренне хочу призвать Майю Санду публично дистанцироваться от Виорела Мораря! – написал Петренко в социальной сети.

По его мнению, «одиозный персонаж времен Плахотнюка» не имеет ничего общего с оппозицией и той борьбой с преступным режимом, которая была все последние годы.

Петренко считает, что Мораря надо судить за фабрикацию политических дел, за сокрытие кражи миллиарда и покрывание её соучастников, за незаконное лишение свободы десятков бизнесменов и рейдерские атаки, за превращение антикоррупционной прокуратуры в филиал ОПГ.