Известный политический аналитик, депутат Парламента от ПСРМ Богдан Цырдя разоблачил план Андрея Нэстасе.

По мнению аналитика, Нэстасе играл с Плахотнюком в подковерные игры — я нарушаю, а ты меня снимаешь с гонки, делаешь меня жертвой:

Однако, очевидно, что Нэстасе нарушил закон. Нарушал закон он постоянно, будто провоцируя Плахотнюка, чтобы тот его снял с гонки, дабы предстать в облике жертвы!

Игра была в «слабо тебе, Плахотнюк, снять меня с гонки?».

Также очевидно, что Плахотнюк помог Нэстасе стать мэром, и ждал от него не только обещаний сотрудничества, которые Нэстасе дал 5 июня, но и «ангажаментов». И это стало ясно 6 июня, когда Плахотнюк заявил, что правительство будет сотрудничать с новым мэром.

Однако Нэстасе уже видел себя новым «Мессией», объявляя всем, что он «порвал» Плахотнюка, победил систему.

Понимаете весь идиотизм? Плахотнюк помогает Нэстасе победить, а тот хвастается всем, что он победил Плахотнюка! Расчет Нэстасе был на то, что в случае непризнания мандата, он «жертва», Плахотнюк — «изгой» в глазах Запада, Майя Санду — никто. Если признают мандат-Нэстасе «герой», Плахотнюк «слабак».

19 июня суд сектора Центр отменил выборы. Плахотнюк давал понять, что время поджимает. Но Нэстасе уже поплыл…В тот же день он назвал Плахотнюка «мафиози», «карликом» и бог еще знает как.

Богдан Цырдя подчеркнул, что Плахотнюк вел переговоры с Майей Санду и представителями Госдепа — и за весьма короткое время Нэстасе был устранен из игры за свою эмоциональность:

Одновременно Плахотнюк вел переговоры с Майей Санду, которая испугалась укрепления «партнера». Напомним, что она и в 2016 году устранила Нэстасе из предвыборной гонки. А в этом году Нэстасе настолько «оборзел», что выдвинул себя без консультаций с Майей Георгиевной.

Заявления Нэстасе, и его заигрывания с Усатым также напрягли Госдеп, который видел кандидатом саму Санду.

Ведь своей анти-Плахотнюковской риторикой он поставил под угрозу будущий АЕИ- 4! В Госдепе поняли, что Нэстасе слишком эмоциональный, и, вероятно, не совсем адекватный.

Теперь вы понимаете, почему П.Филип 25 июня встретился с начальником Госдепа – Майком Помпео, а через час, Верховный суд окончательно «треснул» Нэстасе?! Все логично: Плахотнюк обещал не отдать город русским — и он слово сдержал. Чебан не мэр.

А отдавать город человеку, который своей неадекватностью ставит под угрозу американские интересы в регионе, себе дороже!

P.S.

1 июля ПАС-ДА объявила о прекращении митингов.

3 июля Филипа, Санду и Нэстасе вызвали на ковер к генсеку Европы Т.Янгланду.

Будут бить больно и сильно. Во имя Альянса за Европейскую Интеграцию 4….

Однако, очевидно, что Нэстасе нарушил закон. Нарушал закон он постоянно, будто провоцируя Плахотнюка, чтобы тот его…

Опубликовано Bogdan Ţîrdea Вторник, 3 июля 2018 г.