В бытность министром образования Майя Санду получала зарплату в конверте от Филата.

Возглавляя министерство образования, Майя Санду ежемесячно получала три конверта с деньгами от бывшего премьера Влада Филата. Деньги поступали от экс-мэра Оргеева Илана Шора, главного обвиняемого по делу о банковском мошенничестве.

Об этом заявил блогер Еуджен Лукьянюк.

— Вчера обсуждался пакет, который якобы получил Игорь Додон от Плахотнюка. Нужно сказать, что Майя тоже брала подобные «кульки», которые Илан Шор носил Владу Филату, а Филат распределял их по конвертам. Таким образом, Майя, отправляясь в начале месяца за конвертом, фактически брали три – один для нее, один для Игорька и один для остальных, типа Дана Перчуна и других, — заявил Лукьянчук.

Блогер заявил, что у него нет ни капли уважения к Майе Санду, потому что она ничего не сделала для преподавателей в период своего руководства министерством образования.

— За все время ее руководства зарплаты для сотрудников детских садов были увеличены всего один раз и на мизерную сумму. Когда политическая фигура Майя Санду будет говорить о воспитании, я, если бы был рядом, плюнул бы ей в глаза, — сказал Лукьянюк.