На днях состоялось открытие фонтана в Бельцах, за реставрацию которого взялась местная публичная администрация.

Несмотря на то, что из местного бюджета было выделено около 3,2 миллионов леев, итоги работ по реставрации одного из главных символов северной столицы Молдовы вызвало бурю негативных комментариев обычных бельчан.

Причиной недовольства жителей муниципия Бельцы стали некачественно проделанные работы и, откровенно говоря, некрасивый вид. По словам бельчан, это не то, что они ожидали увидеть за 3,2 миллиона публичных леев.

Более того, спустя меньше, чем 3 дня после открытия фонтана появились первые повреждения — начала падать плитка. По словам очевидцев, плитка упала после того, как в городе прошёл небольшой дождь:

Примечателен тот факт, что и Ренато Усатый, и Николай Григоришин нарушили свою добрую традицию с пафосом освещать любое, самое мелкое достижение в Бельцах и не стали выходить в лайв. Видимо это связано с пониманием того, что бельчане не оценят  работу местных властей, а наоборот, поймут, что данный фонтан не выглядит на 3 200 000 леев.

В социальных сетях тут же появились фото-сравнения с недавно открытым фонтаном в столичном секторе Ботаника. Проект по реставрации фонтана на Ботанике принадлежит фракции ПСРМ в муниципальном совете Кишинёва.

Стоит отметить, что на реконструкцию Кишиневского фонтана выделили такую же сумму денег.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о