Необычное зрелище лицезрели жители северной столицы в минувшие выходные. 7-го марта в Бельцах прошел марш унионистов, а возле Примэрии растянули румынский триколор.

На этот счет высказался один из возмущенных бельчан в социальной сети:

«Дожили, унионисты свободно гуляют по Бельцам. Самое немыслимое, что данный марш унионистов собрал сотни сторонников в городе Бельцы, где никогда не приветствовали подобных взглядов и идей. Напомню, в 2012 году бельчане не позволили пройти унионистам по центральной площади города и те вынуждены были с неё убегать и привлекать полицию, чтобы остаться целыми.

Но прошли годы, и вот, они спокойно гуляют по нашей площади, рассказывают бельчанам о плюсах объединения с Румынией(ликвидации нашей страны), а местные власти никак на это не реагируют и позорно отмалчиваются. Оно-то и понятно, Ренато Усатый в свете последних событий, и сам будто бы и не против проведения таких маршей в городе, где люди его избрали примаром. Кстати говоря, до его прихода к рулю города такие маршы были просто невозможны в нашем городе.

Подозреваю, что Ренато Усатый из-за уголовных дел, которые на него открыли в России за финансовое мошенничество, сейчас резко поменяет свой облик, однако сделает это незаметно для своего электората, так как чётко осознает, что преимущественно левый электорат сразу от него отвернется, увидев эти изменения.

Об этом говорят и его частые визиты в соседнюю страну, где в случае чего он получит политическое убежище, и тот факт, что его сестра была замечена на фотосессиях с Президентом Румынии. Также, если прислушаться, то полемика Усатого изменилась и в отношении Российской Федерации и если раньше он прятался в Москве от правоохранительных органов нашей страны, то теперь все подконтрольные ему СМИ уже дискредитируют Россию.

Также, мою теорию подтвердит и визит вице-председателя партии Ренато Усатого Илиана Кашу на недавний протест у Правительства, где унионисты требовали отставки руководства страны и сценарий чем-то напоминал апрель 2009 года. Как и тогда, на протесте были румынские флаги, как и тогда, разбивали окна здания Правительства, как и тогда, людей спаивали перед протестом. Один вопрос, что там делал один из близких людей Ренато Усатого — Илиан Кашу?

Еще стоит отметить, что все ближайшее окружения Ренато Усатого и почти вся верхушка его партии, как и он сам — имеют гражданство Румынии. Некоторые этого даже не скрывают, например, вице-председатель «Нашей Партии» Елена Грицко.

В общем, если резюмировать, то полным ходом идёт подготовка к Президентским выборам, где Ренато Усатый будет играть на руку про-европейским и про-румынским кандидатам, вроде Майи Санду и будет уже в открытую работать против России и её кандидатов.»