Депутаты Партии социалистов (ПСРМ) Влад Батрынча и Корнелиу Фуркулица заявили 30 июня, что Pro Moldova предложила Штефану Гацкану $1,2 млн за выход из партии.

Депутаты ПСРМ назвали действия Гацкана «политической проституцией» и призвали его сдать свой мандат.

По словам Батрынчи, Гацкан две недели назад рассказал Фуркулице о том, что представители Pro Moldova предложили ему за выход из ПСРМ 500 тыс. евро. Депутаты-социалисты выразили уверенность, что с тех пор эту сумму увеличили в два или три раза.

Батрынча напомнил, сколько усилий приложила ПСРМ, чтобы Гацкан стал депутатом.

«Ваши сегодняшние аргументы такие же дешевые, как и ваше поведение. Вспомните, сколько вам лет. Вы же врач, не подрывайте доверие людей к врачам в политике. Когда мы выдвигали вас и провели за вас предвыборную кампанию, мы говорили, что парламенту нужен представитель медицины, а не политическая проститутка, которая за $1,2 млн готова продать собственную мать», — отметил Батрынча.

«Запрос г-на Гацкана был представлен слугой Плахотнюка Сергеем Сырбу. Человек, который взял деньги, чтобы присоединиться к ДПМ, и получил деньги, чтобы покинуть ДПМ. Если у вас осталось хотя бы немного здравого смысла, откажитесь от мандата. Этим людям безразлично то, как развивается страна. Мы осуждаем очередной акт политической проституции, объявляем войну перебежчикам и сделаем все возможное, чтобы распустить этот парламент», — сказал Батрынча.

Как отметил Батрынча, «ПСРМ объявляет войну коррумпированным депутатам, и сделает все возможное, чтобы распустить парламент».

Также ПСРМ намерена поддержать инициативу президента Игоря Додона о сокращении числа депутатов.

Declarația vicepreședintelui Parlamentului Vlad Batrîncea și președintele Fracțiunii parlamentare PSRM, Corneliu Furculiță cu privire la cererea de aderare a deputatului Ștefan Gațcan la grupul parlamentar PRO MOLDOVA

Опубликовано Parlamentul Republicii Moldova Вторник, 30 июня 2020 г.