Александр Нестеровский: Унионизм - раковая опухоль нашего государства! – ВКурсе.MD

Александр Нестеровский: Унионизм – раковая опухоль нашего государства!

Унионизм – явление, терзающее нашу страну уже 27 лет. В течении этого времени наша страна неоднократно становилась объектом нападок отдельных представителей соседнего государства, желающих уничтожить нашу историю, культуру, а также независимость и суверенитет. При этом, идейных среди них мало – на содержание данных организаций нужны ресурсы, любезно предоставляемые различными фондами.

Все чаще и чаще в новостных лентах мы слышим об очередном русофобском высказывании некоего “аналитика”, “представителя гражданского общества”, “журналиста, борца с российской пропагандой”. И честно говоря, мне до сих пор не ясна позиция наших “избранников народа” – вернее её отсутствие. Ни по одному инциденту не было официальных заявлений от правительственных структур. Просто молчание ягнят. И это несмотря на то, что согласно законодательству Молдовы, подобные высказывания должны караться, причем очень строго. Чтобы вы понимали степень строгости, вот выписки из уголовного кодекса РМ:

  1. Статья 337. Измена Родине – наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет.
  2. Статья 341. Призывы к свержению или насильственному изменению конституционного строя – наказывается штрафом в размере от 550 до 950 условных единиц или лишением свободы на срок до 3 лет.
    Те же действия, совершенные двумя или более лицами, наказываются штрафом в размере от 650 до 1350 условных единиц или лишением свободы на срок от 1 года до 4 лет.

Единственные, кто высказывает свое негодование по данному вопросу и единственные, кто требует справедливого наказания за нарушение молдавского законодательства являются Президент РМ, Игорь Додон и Партия Социалистов. ПСРМ и Президент неоднократно выдвигали законопроекты, запрещающие работу НПО, а также отдельных личностей на территории Молдовы, которые нарушают законодательство. Однако властвующие господа на постоянной основе отвергают данные инициативы, аргументируя это свободой слова. А унионисты, скрывающиеся под маской “борцов с русским медведем”, а по факту являющимися наследниками идей Антонеску, радостно хлопают в ладоши.

И это совсем неудивительно – Правительство вдоль и поперек проросло этими ”чиновниками с низкой социальной ответственностью”. Поддерживаемые западными фондами, которые как известно, являются главными бенефециарами беспредела в мире, эти “народные избранники” исполняют заказ в обмен на возможность сидеть в своих мягких креслах и обворовывать народ. Этих людей не волнует будущее страны, этих продажных представителей ”молдавской политической элиты” волнует лишь состояние их банковских счетов.

Пока нынешний режим находится у власти, укрепляемый “карманной оппозицией”, которая слишком часто была замечена в совместной работе с правящим большинством, ни о какой независимости речи и быть не может – во избежания ссоры с Румынией, которая является “адвокатом Молдовы” в ЕС, никто не запретит работу антинародных НПО и не арестует отдельных граждан, таких, как Траян Бэсеску, который разъезжает по стране и рассказывает молдаванам о том, что Молдова – это не страна, молдавского языка, народа, культуры и истории – не существует, а все мы – румыны и должны быть в Румынии. Правящее большинство закроет глаза на все безобразия, лишь бы удержаться у власти

Возникает вопрос – мы граждане страны с великой историей, многовековой культурой, уникальными традициями? Или же мы будем и дальше ругаться, давая возможность унионистам, наследникам идей Антонеску и Гитлера разрушить наше государство, уничтожить народ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.