После нескольких безуспешных попыток принять бюджет Национального агентства автомобильного транспорта на 2016 год, недавно был опубликован для публичного обсуждения проект бюджета Агентства на 2017 годАгентство автотранспорта третий год без бюджета. Почему?
Агентство является государственной структурой в подчинении Министерства транспорта, самофинансируемым из платежей от реализации разрешительных документов для различных автотранспортных операторов. Агентство должно контролировать и обеспечивать соблюдение законодательства, нормативных актов и международных актов в сфере автомобильного транспорта, подписанные Молдовой.

Необходимо отметить, что бюджет Агентства на следующий год должен быть утвержден ежегодно правительством до 15 ноября предыдущего года. Начиная с августа, Минтранс уже дважды безуспешно пытался утвердить бюджет Агентства на текущий год. Но постоянно появлялись различные вопросы, которые нуждались в разъяснениях и принятии соответствующих мер. В проекте бюджета на 2016 год доходы были увеличены с 57,3 млн. леев до 60,4 млн. леев. При этом суммы, предусмотренные для расхода на персонал, составляли около 52% от всех расходов. И при таких условиях валовая средняя заработная плата одного работника в текущем году равна 22,8 тысяч леев. В агентстве по штату 120 сотрудников, де-факто – 107. Авторы не объясняют, почему средняя зарплата в Агентстве намного выше, чем в других подобных структурах и чем средняя заработная плата по экономике.

1 декабря Министерство транспорта уже представило для публичных консультаций проект бюджета Агентства на 2017 год. Предлагаются доходы в размере 59,6 млн. леев и расходы на общую сумму 47,2 млн. леев. Большой разницы в части расходов в проекте на 2017 год и предлагаемом, но не принятом еще на 2016 год, нет. Единственное отличие состоит в том, что расходы на персонал незначительно уменьшены – на 700 тысяч (2%), а разницу неиспользованных доходов Агентством в размере 12,4 млн. леев предлагается перечислить в Дорожный фонд.

Таким образом, невзирая на требование, что бюджет Агентства автотранспорта на следующий год должен быть утвержден до 15 ноября предыдущего года, бюджеты на текущий и на 2017 год до сих пор не приняты. Министерство транспорта, вместо проверки правильности предложений о доходах и расходах с учетом реальной ситуации, неоднократно представляет одно и то же – неаргументированные расходы. И эта ситуация с задержкой представления на утверждение годового бюджета, необоснованными расходами, в том числе на персонал, которые являются следствием неоправданно увеличенных тарифов, повторятся из года в год, и никто в руководстве министерства и правительстве не занимается проблемой адекватного финансирования Агентства.

Ведь никто не привлечен к ответственности за несвоевременное представление и утверждение бюджетов на 2015, 2016 и 2017 годы. И никто не видит, что бюджет формируется за счет платежей за различные разрешительные документы, в соответствии с Законом №160/2011 о регулировании предпринимательской деятельности, на основании которого Агентство выдает разрешения и продает в том числе самый дорогой и спрашиваемый на рынке товар – ежегодные разрешения ЕКМТ по цене 700 евро и краткосрочные разрешения ЕКМТ за 70 евро.

При этом следует напомнить, что Европейская комиссия министров транспорта дает разрешения через Международный форум транспорта министерствам транспорта государств-членов ЕКМТ в целях облегчения международных автомобильных грузовых перевозок и более эффективного использования транспортных средств.

Согласно имеющейся информации, Министерство транспорта получает и представляет в Агентство ежегодно около 2000 разрешений ЕКМТ. Таким образом, 2000 разрешений по 700 евро: в год только от этого Агентство накапливает доход в размере 1,4 млн. евро или 29,4 млн. лей, в то время как от многосторонних ЕКМТ в годовом плане Агентство показывает только 20,9 млн. лей.

Проблема заключается в том, что информация о количестве разрешений: многосторонних, двусторонних, трехсторонних и других – закрыта. Так возникает несоответствие между доходами и количеством выданных разрешительных документов.

Более того, 24 апреля 1996 года Республика Молдова присоединилась к Европейской конференции министров транспорта. На протяжении всего периода использования разрешений ЕКМТ, которые министерство получает бесплатно, но почему-то продает по довольно твердой цене, постоянно и ежегодно проявляются многочисленные недоразумения между Агентством и перевозчиками, желающих приобрести эти разрешения. И постоянно часть разрешений продается не по утвержденной цене, а спекулятивной, неофициально.

Для сравнения: в Румынии стоимость многосторонних годовых разрешений составляет 330 лей, то есть 73 евро, в России стоимость краткосрочных разрешений составляет 15 долларов США.

Если все разрешения получены бесплатно, из каких соображений на них делают бизнес? И почему в Молдове они в 10 раз дороже, чем у соседей? И это прописано в соответствующем законе!

Кто вместо Министерства транспорта, которое сегодня не хочет навести финансовую дисциплину, будет заниматься более основательно делами Национального агентства по автомобильному транспорту?
noi.md