В Национальное агентство по неподкупности обратился социалист Владимир Односталко, который потребовал проверить корректность декларации об имуществе и интересах депутата от партии «Шор» Дениса Уланова.

Согласно информации Односталко, существуют обоснованные подозрения, что Уланов во время исполнения обязанностей депутата продолжает заниматься адвокатской деятельностью, что запрещено законодательством.

— Адвокат беглого олигарха Шора или депутат вора миллиардов Шора? Или одно и другое! Речь идет о парламентарии Денисе Уланове, относительно декларации об имуществе которого существуют разумные сомнения в том, что есть несовместимость должностей – адвокатской деятельности и депутатского мандата. Рассмотрением этого случая должно заняться Национальное агентство по неподкупности, в которое мы обратились, — сообщил Односталко в социальной сети.

Социалист считает, что в декларации об имуществе и интересах за 2019 год Уланов указал в разделе доходы от гонораров сумму в 1 663 000 леев.

— Уточню, что Денис Уланов получил этот доход в течение первых 3-4 месяцев, до подтверждения мандата и приостановления своей профессиональной деятельности, но это не разрешило состояние несовместимости и он продолжает совмещать адвокатуру и работу депутата. Это ясно их реестра адвокатов и адвокатских бюро, размещенного на официальной странице министерства юстиции. Работа кабинета адвоката Дениса Уланова не была приостановлена. Также в разделе доли в уставном капитале экономических агентов замечаем, что Денис Уланов указывает владение многими долями, однако в разделе личные интересы депутат Шора не отражает в каком качестве он фигурирует в этих компаниях, что представляет собой неполное предоставление данных, — написал Односталко.