Глава отделения терапии-2 муниципальной больницы Алла Валенга отметила, что у нее не было возможности оказать сопротивление агрессору.

По ее словам, она сидела в кабинете за столом, спиной к двери, а писала назначения пациенту, когда внезапно туда ворвался разъяренный мужчина, пишет tv8.md.

– Он очень сильно схватил меня за волосы – я думала, он из все вырвет, – и швырнул на стулья. У меня оказались сломаны две кости. Я совершенно не могла защищаться. Мы работаем в очень тяжелых условиях. Здесь невыносимо, я уже подумываю об увольнении. Если кто-то однажды придет с ножом к нам? Кто нас сможет защитить? – сетует женщина.

Врач также отметила, что намерена обратиться в инспекцию труда, так как инцидент произошел на рабочем месте, а администрация больницы не торопится вставать на ее защиту.

Говоря о скончавшейся пациентке, Анна рассказала, что та первоначально лечилась в Medpark, и у нее был острый коронарный синдром. 8 марта ее состояние было стабильным, однако утром внезапно умерла. Завотделением полагает, что вины врачей в этом нет.

Директор больницы №1 Юрие Дондюк заявил, что после случившегося меры безопасности будут усилены, однако посетовал, что на полноценную охрану сотрудников у учреждения денег нет.

Напомним, скандал с избиением произошел накануне, 10 марта. У врача диагностированы несколько переломов и сотрясение мозга. Как рассказал Юрие Дондюк, умершей женщине был почти 70 лет, и смерть наступила из-за состояния, которое обычно не дает о себе знать заранее: у больной случился разрыв аорты.

aif.md