Всё больше жертв интернет-зависимости появляются в Молдове

Всё больше наших сограждан оказываются в плену виртуального мира, особенно онлайн-игр. Европейские страны уже ведут активную борьбу с этим феноменом, а в нашей стране продолжают искать выход из подобных ситуаций.

Психологи говорят, что с такой проблемой к ним обращаются чаще всего молодые пары.

Этот молодой мужчина страдал игровой зависимостью три года. Он проводил в Интернете сутки напролет, забыв о домашних делах и семье. Преодолеть тягу к играм помог психолог.

“Я начал играть в последних классах лицея. Играл, когда был студентом. Моя страсть стала причиной неурядиц в семье, и тогда жена вспомнила о знакомом психологе. Мы много беседовали с ней, и мне удалось избавиться от зависимости”, – cказал пострадавший Ион.

Многие наши сограждане признают: они и дня не могут прожить без мобильных телефонов и Интернета.

“Без телефона очень плохо. Если забываю его дома, день превращается в катастрофу”.

“Без него никуда. Без телефона не могу, не знаю, не представляю, что делать. Я не считаю, что трачу так время, ведь мне это нравится”.

Психологи называют зависимость от Интернета главной болезнью 21 века.

“Человек изо дня в день отказывается от повседневных обязанностей, семьи, заботы о детях. У него часто и резко меняется настроения, атмосфера в доме становится невыносимой для его близких”, – сказала психолог Анжела Николау.

Правда, отмечается в обществе и противоположная тенденция. Когда люди сокращают пользование гаджетами до минимума. Психологи назвали это “цифровой диетой”.

“Я не очень пользуюсь компьютером, нет времени, да не увлекаюсь этим. Мне просто не нравится”.

“Мы не успели впасть в зависимость от Интернета. Предпочитаем живое общение, воспоминания о лучших моментах из прошлого, интересное времяпровождение друг с другом”.

Как отмечают психологи, к ним ежемесячно обращаются с жалобами на цифровую зависимость десять новых клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *