(Видео) Игорь Додон о Ренато Усатом: клоунам в политике не место. Балабол он и есть балабол

Об этом заявил Президент Республики Молдова Игорь Додон в рамках ток-шоу \”Главный вопрос\” на телеканале НТВ-Молдова.
(Видео) Игорь Додон о Ренато Усатом: клоунам в политике не место. Балабол он и есть балаболОб этом заявил Президент Республики Молдова Игорь Додон в рамках ток-шоу \”Главный вопрос\” на телеканале НТВ-Молдова.

Комментируя слухи, которые распускает Ренато Усатый, о том, что Президент РМ продвигал вопрос встречи российской стороны с Владом Плахотнюком – Игорь Додон назвал абсолютной чушью и враньем.

\”Я никогда не был и не буду чьим-то адвокатом. Ни ангелов, ни демонов. За всю свою политическую карьеру, я только один раз просил наших знакомых, друзей из администрации президента встретиться с молдавским политиком. Это было в марте 2015-го года, когда я попросил встретиться с Ренато Усатым, которого никто не принимал и никто не поднимал трубки, когда тот добивался встречи. Я сейчас жалею об этом и он прекрасно это знает. Встречаться с кем-то со стороны мы никогда не просили и не будем просить. Это не наше дело. Все очень хорошо понимают и могут дать оценку любому из молдавских политиков\”.

На вопрос, с чем связаны нападки, атака Усатого на Президента Республики Молдова и на Партию социалистов, Игорь Додон назвал это обидой из-за того, что Додон, а не Ренато, стал президентом.

\”Я думаю, что это больше злость. Понимаете, у него были большие планы. И у тех, кто инвестировал в него, те кто ждет результатов – они уже разочарованы. В ближайшее время, скорее всего, закончится вся эта история. Конечно, обиделся на судьбу, на всех, почему Додон стал президентом и так далее. Хотя во всех наших договоренностях я всегда держал свое слово, и он об этом знает, и все его окружение из партии тоже об этом знает. Я уверен, что люди уже осознали, что клоунам в политике не место. Балабол он и есть балабол. Ему максимум что можно доверить – это в цирке, но не директором быть, а выступать. Потому что в своей жизни ничего путного он не сделал. Ну вот город взяли (прим.ред. Усатый стал мэром Бельц) и сейчас оставили его, все видят, что там творится\”, – отметил Президент РМ.

Игорь Додон также сказал, что сожалеет о поведении Усатого, так как искренне хотел и верил, в то, что у ПСРМ на левом фланге есть партнер, о чем он неоднократно заявлял и ранее.

\”Везде есть рамки дозволенного, так называемая красная линия. Некоторые из моих знакомых, даже в Российской Федерации, говорят: \”Игорь Николаевич, ну что вы хотите, из преступной группировки его вывели, он же бандитом всегда был, а бандита из него не вывели\”. Выйти в эфир и сказать, что я физически ликвидирую президента Молдовы и буду показывать его по классам, я хочу, чтобы зрители об этом знали – и такое было. Ну вот как с этими людьми садиться потом за стол переговоров и о чем говорить? Я понимаю, что у вас в бандитской среде 90-х так принято, но в политике так не принято\”, – подчеркнул президент.

actualitati.md

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *