(ВИДЕО) Филата и Усатого обвинили в причастности к банкротству Universalbank – ВКурсе.MD

(ВИДЕО) Филата и Усатого обвинили в причастности к банкротству Universalbank

К незаконному присвоению акций Universalbank Ренато Усатым у Германа Горбунцова причастен Влад Филат, который на тот момент занимал пост премьер-министра. По меньшей мере, это следует из интервью бизнесмена Леонида Волнянского блоггеру Вячеславу Балакчи.(ВИДЕО) Филата и Усатого обвинили в причастности к банкротству Universalbank
К незаконному присвоению акций Universalbank Ренато Усатым у Германа Горбунцова причастен Влад Филат, который на тот момент занимал пост премьер-министра. По меньшей мере, это следует из интервью бизнесмена Леонида Волнянского блоггеру Вячеславу Балакчи.

Бывший владелец ТЦ Elat, чьи акции были захвачены похожим образом, утверждает, что знает Усатого с 2000-х годов. Позднее он познакомился с Германом Горбунцовым, после того, как последний приехал в Молдову и получил мажоритарный пакет акций Universalbank. Тогда стороны обсудили ряд проектов, однако в 2011 г. начались проблемы.

Так, по словам Волнянского, он был тем, кто посоветовал Горбунцову «хорошего адвоката» Валерия Андроника и главу охраны – бывшего полицейского Иона Стратулата (убитого в сентябре 2011 г.).

В августе 2011 г. бизнесмен обедал с Горбунцовым и Андроником, когда российскому банкиру сообщили, что он потерял акции из-за долгов.

Как Горбунцов, так и адвокат попытались спасти ситуацию. В какой-то момент Андроника позвали к экс-премьеру Владу Филату, который якобы попытался убедить его не искать правды. «После посещения господина Филата, господин Андроник сказал, что нет смысла упорствовать или искать другое решение. Надо заниматься другими своими делами. Тогда, мы знаем, что Ренато (Усатый) был советником Филата», – рассказывает бывший владелец Elat.

Он отметил, что Горбунцов часто вспоминал бывшего вице-президента Нацбанка Эмму Тэбырцэ.

После убийства начальника охраны, Горбунцов покинул страну, так как переживал за свою безопасность.

Волнянский сказал, что пытался помирить двоих, он организовал переговоры Горбунцова и Усатого по скайпу, но безрезультатно. Он предпроложил, что «Усатый не был заинтересован в поиске решения».

В короткое время Волнянский потерял бизнес, тяжело заболел, а сейчас большую часть времени проводит на лечении в Израиле, а не в Молдове.

Напомним, ранее СМИ писали о том, что Ренато Усатый причастен к схеме в Universalbank и совершил покушение на убийство Горбунцова в Лондоне.

Источник: infomoldova.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *