В Кишиневе женщины не поделили страну: «Сибирь вас ждет!» – «А ты в Румынию иди!» – ВКурсе.MD

В Кишиневе женщины не поделили страну: «Сибирь вас ждет!» – «А ты в Румынию иди!»

Женщина, которая собирает подписи в палатке за отставку президента Игоря Додона, кричала на всю Ботанику, что тем, кто не знает государственного языка, нужно убираться к «вашим русским» [видео]
В Кишиневе женщины не поделили страну: «Сибирь вас ждет!» - «А ты в Румынию иди!»Жаркое пятничное утро еще больше разогрели громкие споры на Ботанике, напротив базарчика «Дачия». Инцидент произошел в палатке, в которой ставят подписи желающие отставки президента Молдовы. На палатке красуется баннер довольного Дорина Киртоакэ. Чистенького такого, ухоженного. На другой стороне палатки — изображение мусорок и необычайно «остроумные» надписи «Dodon la tomberon!”, что в переводе означает «Додона — в мусорный контейнер!».

Пиарщики либерала, конечно, старались: вот вам и рифма (Додон ла томберон), вот и красавец мэр в крайне выгодном для него ракурсе, и мусорки — тема не просто актуальная, а мега-актуальная в молдавской столице! Только ошиблись они вот в чем — у всех горожан с мусорками одна лишь ассоциация — мэр Киртоакэ. Причем сразу в двух аспектах: из-за него, «великого» хозяйственника мусора у нас теперь больше, чем людей, и как раз его, Киртоакэ, и хочет отправить в этот мусорный контейнер большинство жителей молдавской измученной столицы.

Но вернемся к случаю в палатке. К женщине, которая самоотверженно собирает подписи за отставку Игоря Додона, подошли три взрослые женщины и начали спорить. Цитирую с того момента, как я отчетливо стала слышать слова.

– Я честно трудилась и такую пенсию заработала! Ты посмотри на нее, молдавский я не знаю! Знаю то, что мне надо! Вас не устраивает наш президент? А кто вас устраивает? Тимофти вас устраивает? Это наша страна, а не твоя лично! – говорила женщина в ответ на грубость палаточницы, которая посылала женщин «к русским».

– В Сибирь иди! Вы имеете право жить на этой земле?

– Да, мы имеем право! Что тебе сделали плохого русские?

– А что сделали хорошего? Уходите отсюда к своим русским, чтобы не видела! Сибирь вас ждет! – на государственном языке кричала палаточница.

– Да что ты говоришь! А ты в Румынию иди!

– А я в своей стране!

– Это и моя тоже страна!

Интересно, о чем сейчас думает эта женщина, которая теперь в покое сидит в своей палатке? О том, что ей мешают русские? О том, что ей важно, на каком языке говорят? Или о том, что ей, уже немолодой, ради трех копеек (ой, бануц – поправлюсь, чтобы лишний раз ее не нервировать) приходится в жаркую погоду сидеть в палатке для реализации чьих-то личных целей? А может, о том, что ей, как и тем трем русскоговорящим жительницам нашего города было бы все равно на каком языке говорить, лишь бы она и ее дети жили в благополучной стране, получали достойную пенсию?

www.kp.md

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *