У молдаван хотят отобрать еще несколько миллионов лей?!

Однако господина Канду никогда не волновали проблемы простых молдаван. Более того, он неоднократно выступал с заявлениями, что его не сильно интересует отношение простого народа к нему лично и к демпартии в целом.
У молдаван хотят отобрать еще несколько миллионов лей?!Однако господина Канду никогда не волновали проблемы простых молдаван. Более того, он неоднократно выступал с заявлениями, что его не сильно интересует отношение простого народа к нему лично и к демпартии в целом.

Сегодня текущие вопросы внешней политики мало волнуют молдаван. Действительно, ужасающе низкий уровень жизни, как следствие необдуманной политики органов исполнительной власти и повсеместной коррупции, – вот первоочередная беда современной Молдовы.

Как прокормить детей и пожилых родителей на нищенскую зарплату педагога?! Кто будет воспитывать сына и дочку, если я уеду на заработки в Россию или Европу?! Где взять деньги на оплату коммунальных услуг? Ответы на эти и многие другие бытовые вопросы каждый день ищут миллионы молдаван…

Тем не менее, каждому из нас необходимо отчетливо понимать, что счастливое будущее страны и ее жителей во многом зависит от развития отношений с другими государствами и обдуманной внешней политики высшего руководства страны.

Наверное, руководствуясь именно этим тезисом, демократ, а по совместительству, спикер парламента Андриан Канду проводил переговоры в Варшаве со своими украинскими и грузинскими коллегами.

Общение политиков, видимо, прошло в теплой и дружеской атмосфере, а, по сообщению председателя Верховной рады Андрея Парубия, уже в ближайшее время может быть создана межпарламентская ассамблея «Молдова-Украина-Грузия».

В целом положительная динамика развития отношений с соседней страной не может не соответствовать национальным интересам молдавского государства. У нас великое множество общих проблем самого разного характера. Одна только экологическая ситуация на Днестре чего стоит… Но, все же стоит отметить, что большинство из этих вопросов должно решаться специалистами, а ни как не политическим истеблишментом.

Молдово-грузинские отношения также заслуживают внимания: оба государства традиционно славятся своими винами. Развитие агротехнического сотрудничества должно оказать исключительно положительное влияние на сельскохозяйственный сектор обоих стран. Тем не менее, этим вопросом опять же должны заниматься профессионалы – люди, которые разбираются в проблемах села и виноделия в частности.

Однако господина Канду никогда не волновали проблемы простых молдаван. Более того, он неоднократно выступал с заявлениями, что его не сильно интересует отношение простого народа к нему лично и к демпартии в целом.

Новый же проект молдово-грузинско-украинского олигархата, захватившего власть в результате цветных революций, также стоит рассматривать лишь как площадку для достижения личностных целей парламентариев от правящих партий, естественно, за счет рядовых жителей.

Запланированное создание нового межгосударственного института обяжет стороны открыть его официальные представительства, оплачивать командировочные расходы и заработные платы работникам аппаратам. В итоге эти на первый взгляд незначительные расходы суммируются в миллионы лей, которые могли бы пойти на повышение зарплат учителям и ремонты дорог.

Но ведь последнее никогда не интересовало Влада П. и его сателлитов…

Александр Медведев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *