У Филипа не осталось и 10 дней, чтобы подать в отставку – ВКурсе.MD

У Филипа не осталось и 10 дней, чтобы подать в отставку

Давайте вдумаемся, кто такой премьер-министр?! По сути это клерк, которого нанимает молдавский народ для управления различными процессами. Так какое он имеет право выступать против собственного работодателя?!
У Филипа не осталось и 10 дней, чтобы подать в отставкуДавайте вдумаемся, кто такой премьер-министр?! По сути это клерк, которого нанимает молдавский народ для управления различными процессами. Так какое он имеет право выступать против собственного работодателя?!

Сегодня состоялось заседание Совета Евразийской Экономической Комиссии. Делегаты приняли решение рассмотреть заявку Республики Молдова на статус наблюдателя в ЕврАзЭС уже 14 апреля в Бишкеке.

Стоит надеяться, что положительное решение по данному вопросу уже давно принято. Ведь всем людям, мало-мальски разбирающимся в политике, известно, что обсуждение и голосование по большинству стратегически важных вопросов происходит задолго до протокольных мероприятий.
Заседанию же, которое состоится на следующей неделе, предшествовала долгая и кропотливая работа. Несколько раз глава молдавского государства ездил в Россию, дважды Додон встречался с президентом Владимиром Путиным, сколько же телефонных переговоров состоялось между сторонами трудно даже предположить. Позавчера же в Кишиневе состоялось торжественное подписание меморандума о сотрудничестве между нашим государством и Евразийским экономическим союзом!

Таким образом, уже сегодня можно с уверенностью заявить: глава молдавского государства выполнил свое ключевое предвыборное обещание – наши многолетние стратегические партнеры вновь рады видеть Молдову в своей дружной семье независимых государств!

Однако, как это часто бывает, есть одно «но»… Прозападная коалиция и антисоциальное правительство наотрез отказываются работать, следуя национальным интересам молдавского государства и воли большинства жителей днестровского региона. Так, глава кабмина Павел Филип поспешил успокоить 2% своих сторонников и заявил, что он считает данную инициативу Додона незаконной и неконституционной. Более того, премьер-министр подчеркнул, что он будет делать все для того, чтобы евроинтеграция стала необратимой. Характерно, что эти слова он произнес в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Абсурдность сложившейся ситуации не может не шокировать стороннего наблюдателя. Законно избранный президент, который является главой государства (статья 77 Конституции РМ), защищая национальные интересы своей страны и воплощая желание подавляющего большинства граждан, заключает договор с авторитетной международной организацией, однако, чиновник, мало чем отличающийся от чеховского Акакия Акакьевича, заявляет о нарушении закона. Давайте вдумаемся, кто такой премьер-министр?! По сути это клерк, которого нанимает молдавский народ для управления различными процессами. Так какое он имеет право выступать против собственного работодателя?! Не нравятся жители днестровского региона – пускай переезжает в соседнюю Румынию!

Стоит отметить и тот факт, что уже сегодня любые официальные заявления Филипа и его подчиненных, связанные с ЕврАзЭС, могут привести к серьезному международному скандалу.

Не будем идеалистами: наши евроинтегированные власти не будут соглашаться на компромиссные решения по данному вопросу – ведь тогда они предадут своих кураторов из посольств известных стран.

Что ж, так может хоть чувство самосохранения у них осталось?! Ведь молдавский народ уже давно устал терпеть это антинародное правительство, а любые препятствия, учиненные главой кабинета министров в урегулировании экономического сотрудничества со странами Евразии, могут стать катализатором народных протестов, в том числе, и с самыми драматическими последствиями для господина Плахотнюка и его сателлитов. Так что, господа демократы, решайтесь – у Вас осталось менее 10 дней, чтобы добровольно уйти в отставку!

Александр Медведев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *