ШАНСЫ КАНДИДАТОВ НА КРЕСЛО ГЕНПРИМАРА, В СЛУЧАЕ ПРОВЕДЕНИЯ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ – ВКурсе.MD

ШАНСЫ КАНДИДАТОВ НА КРЕСЛО ГЕНПРИМАРА, В СЛУЧАЕ ПРОВЕДЕНИЯ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ

Так как в последнее время все чаще слышны разговоры о досрочных выборах столичного примара (будь то вследствие отстранения Дорина Киртоакэ в результате референдума, или как результат его отставки, либо по причине его возможного ареста, с последующим отстранением от должности), новостной портал ВКурсе.MD составил рейтинг.ШАНСЫ КАНДИДАТОВ НА КРЕСЛО ГЕНПРИМАРА, В СЛУЧАЕ ПРОВЕДЕНИЯ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВТак как в последнее время все чаще слышны разговоры о досрочных выборах столичного примара (будь то вследствие отстранения Дорина Киртоакэ в результате референдума, или как результат его отставки, либо по причине его возможного ареста, с последующим отстранением от должности), новостной портал ВКурсе.MD составил рейтинг.

Возглавляет рейтинг лидер фракции ПСРМ в КМС Ион Чебан. «На данный момент именно Ион Чебан является самым ярым оппонентом Дорина Киртоакэ. Он крайне активен, хорошо знаком с ситуацией в городе, и активно участвует в процессе решения многочисленных проблем, с которыми сталкивается муниципий. К тому же, за ним стоит мощная политическая сила – ПСРМ, которая уже не раз доказывала, что умеет преподносить большие политические сюрпризы», — отмечается в источнике.

Вторым потенциальным кандидатом на кресло столичного примара является председатель партии «Платформа Достоинство и Правда» Андрей Нэстасе. «Если Андрей Нэстасе решил бы баллотироваться на должность примара столицы, то он, несомненно, стал бы самым представительным кандидатом на правоцентристском сегменте. Он также мог бы стать единым кандидатом от ППДП, ПДС и ЛДПМ, учитывая, что в последнее время эти три партии тесно сотрудничают. Тем более, что ППДП уже поддержала лидера ПДС Майю Санду на президентских выборах, и логично было бы предположить, что в случае досрочных выборов столичного градоначальника, ПДС отплатила бы Андрею Нэстасе той же монетой. Немаловажен здесь и тот факт, что Андрей Нэстасе покинул президентскую гонку, имея равные с Майей Санду шансы (в процентном эквиваленте) в первом туре, ну а во втором туре шансы Андрея Нэстасе казались на порядок выше, чем у лидера ПДС», — говорится в материале.

tribuna.md

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *