Секс-скандал: пастор из США насиловал девушек из приюта в Молдове

Американский пастор из благотворительной организации в течение несколько лет насиловал молдаван из детских приютов.

Филипп Камерон несколько лет подряд выступал на американских кабельных каналах, собирая деньги для сирот в Молдове. Результаты расследования деятельности американского проповедника обнародовал RISE Moldova.

В Молдове пастор обосновался с 90-х годов, первоначально занимаясь поставками гуманитарной помощи, затем через фонд Stella’s Voice начал курировать приюты для сирот. Но как выяснилось, пастора влекло к юным молдаванкам не сочувствие, а похоть. Через несколько лет пастора по результатам внутреннего расследования исключили из организации, после чего Кэмерон создал собственный приют. Работал он по привычной схеме: деньги собирал в США, а приют содержал в Молдове.

Девушки из приюта в Яловенах обвинили своего наставника в непристойном поведении. Пастор-евангелист обвиняется в сексуальных домогательствам к жившим в психоневрологическом центре временного размещения девушкам.

Первый скандал возник еще в 2012 году, когда Кэмерон повез 10 своих воспитанниц в Алабаму для сбора средства на приют. Участвовавшие в акции девушки признались, что Кэмерон подделал часть их биографии для большего впечатления на публику и заставлял их плакать на камеру.

В 2015 году административный совет Stella’s Voice убрал пастора от руководства организации. Тогда одна из его воспитанниц пожаловалась на сексуальные домогательства наставника. Во время очередного рекламного тура Кэмерон предложил девушки спать с ним в одном номере, под предлогом нехватки кроватей в других комнатах. А затем пастор перешел в прямому насилию.

— Я переоделась в пижаму и пошла к нему в номер. Он уже разделся, на нем были только пижамные штаны. Потом он начал расспрашивать меня, что я знаю о раке молочной железы, рассказал, насколько он может быть опасен. И попросил разрешения показать мне, как можно сделать проверку пальпацией. Филипп велел мне снять майку и лифчик. Он трогал меня 1-2 минуты, после чего опустил руки ниже. Он засунул руки мне в трусы и коснулся моих гениталий. Он вставил мне палец во влагалище и через некоторое время спросил меня, испытала ли я оргазм. Всё это время я не могла шевельнуться, остановить его или сказать что-то, — говорится в заявлении девушки.

Еще одна девушка выдвинула аналогичные обвинения. На сей раз пастор домогался к своим воспитанницам по время поездки в Великобританию.

— Он говорил нам, что если мы будем проводить с ним больше времени, то станем его дочерьми, а в противном случае он на нас обидится. Как-то раз Филипп попросил меня и еще двух девушек сделать ему массаж. В комнате были зажжены свечи, и мы все массировали ему спину и руки, — рассказала молдаванка.

В ходе внутреннего расследования Кэмерон признался, что прикасался к девушкам под предлогом проверки рака груди. По его словам, он делал это без каких-либо эротических намерений. Но Филипп Кэмерон не понес никакого наказания и продолжает работу с детьми.

В июне 2015 года, всего через месяц после своего исключения из руководства Stella’s Voice, Филип Кэмерон учредил в США новую организацию The Orphans Hands. Она начала покупать дома для приютов на Украине и в Молдове. В июле 2017 года The Orphans Hands приобрел и дома на берегу Гидигича. Это те же объекты недвижимости, что ранее находились в собственности Stella’s Voice.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *