Пять причин не вводить визы с Россией назвали украинские депутаты – ВКурсе.MD

Пять причин не вводить визы с Россией назвали украинские депутаты

Введение визового режима между Россией и Украиной принесет Киеву больше потерь, чем выгоды. Сегодня этот шаг нецелесообразен. Такую мысль высказал представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко в эфире телеканала «112 Украина». Член блока Петра Порошенко назвала пять причин отказаться от идеи вводить визы с соседним государством.Пять причин не вводить визы с Россией назвали украинские депутатыВведение визового режима между Россией и Украиной принесет Киеву больше потерь, чем выгоды. Сегодня этот шаг нецелесообразен. Такую мысль высказал представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко в эфире телеканала «112 Украина». Член блока Петра Порошенко назвала пять причин отказаться от идеи вводить визы с соседним государством.

Первые две причины — большие денежные затраты и перемещение границы страны. По подсчетам Луценко, введение виз будет стоить Украине 1,5 — 2 миллиарда гривен (около 57,5 — 76,5 миллиона долларов). «Больше проблем, чем выгоды Не понимаю, зачем это делать на сегодняшний день. В Украине есть много вызовов и нужд, куда потратить эти деньги», — заявила она.

Если мы говорим о том, что мы вводим визовый режим, нам нужно минимум 1,5−2 миллиарда [гривен] – это предварительные расчеты — на создание разных консульств учреждений. Создавать новый пограничный контроль в «серой зоне» [в Донбассе]. Это значит, что мы оттягиваем границу внутрь Украины — Ирина Луценко.

Представитель блока Порошенко напомнила, что Украина не контролирует 400 километров своей границы. Поэтому нежелательные лица смогут проникнуть в страну на этом участке. Кроме того, Луценко высказала опасение, что введение визового режима косвенно станет признанием Киевом присоединения Крыма к составу РФ. Это третья и четвертая причины.

Пятым нежелательным фактором станет ограничение передвижения жителей приграничных регионов. Украинцы не смогут работать в России. «А мы не можем сейчас дать им работу», — подытожила Луценко.

В завершении она отметила, что потребности вводить визы с Россией сегодня попросту нет.

Автор: 360tv.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *