ПСРМ выражает волю народа, а не послов США или ЕС, - Цырдя – ВКурсе.MD

ПСРМ выражает волю народа, а не послов США или ЕС, — Цырдя

Партия социалистов — это единственная антиолигархическая партия Молдовы, которая не имеет среди своих членов ни одного олигарха.
ПСРМ выражает волю народа, а не послов США или ЕС, - ЦырдяПартия социалистов — это единственная антиолигархическая партия Молдовы, которая не имеет среди своих членов ни одного олигарха.

Об этом на торжественном заседании, посвященном 20-летию со дня создания Партии социалистов, заявил депутат от формирования Богдан Цырдя.

— Для нас все олигархи делятся на две категории: тех, кто уже сидит — это Филат, Платон, Пинчевский, и тех, кто будут сидеть — это все остальные. Эти олигархи всегда боролись против Партии социалистов и против президента Игоря Додона, а мы всегда будем бороться с ними, — сказал он.

Цырдя напомнил, что именно социалисты помешали сесть в кресло премьера олигарху Иону Стурзе, \»вытряхнули\» из кресла вице-спикера парламента Влада Плахотнюка, регулярно выдвигают вотумы недоверия министру и всему правительству, а также проинформировали граждан Молдовы о \»краже миллиарда\» и противостояли всем беззакониям властей.

— Речь о сдаче в концессию кишиневского аэропорта, приватизации ВЕМ, сдаче в концессию офшорной американской компании 40% территории страны, открытии офиса НАТО в Молдове. Мы противостояли всему этому, потому что тем самым выражаем волю народа, а не волю послов США или ЕС, — подчеркнул Цырдя.

Депутат отметил, что народ Молдовы видит, кто по-настоящему защищает их интересы, и именно поэтому ПСРМ на сегодняшний день — самая мощная партия страны. Он подчеркнул также, что во времена нахождения в правительстве Игоря Додона и Зинаиды Гречаной оно имело лучшие показатели во всех областях, а сейчас в команде формирования — самые мощные профессионалы страны.

Цырдя отметил, что на сегодняшний день ПСРМ — единственное формирование, которое последовательно продвигает настоящую демократию.

— Если в селе остался хоть один ребенок — школа должна быть. Если есть хоть один больной — должна быть больница. Если есть хоть один верующий — церковь должна быть сохранена. Потому что это правильно, это и есть справедливость, и только так у Молдовы есть будущее, — подчеркнул депутат.

Ранее председатель Партии социалистов Зинаида Гречаный отметила, что формирование навсегда останется партией борьбы, большинства и созидания.

bloknot-moldova.md

Добавить комментарий