Политолог раскрыл очередное лицемерие так называемой “оппозиции”

Страсти вокруг участия молдавских военных в учениях НАТО накаляются.

Сегодня Президент Игорь Додон издал указ, согласно которому ни один военнослужащий ВС РМ не может выехать из страны без предварительного разрешения главнокомандующего. Также глава государства потребовал снятия с должности вице-министра обороны, Георге Галбура за неподчинение приказам главнокомандующего.

Некоторые оппозиционные аналитики высказали свое мнение по этому поводу. Так в интернете появилось множество теорий заговора, на которые ответил политолог Богдан Цырдя:

Вы только вдумайтесь, какую ахинею несут критиканы!

Сегодня президент предложил уволить ио министра обороны за неподчинение приказу.
Что тут началось! Скулеж, вопли, истерика!

«Из Минобороны увольняют всех либералов якобы за неподчинение приказу главнокомандующего. ДПМ ставит своего министра, а Президент всем говорит, что он очистил минобороны от либералов и унионистов!!!! Ловкая рокировочка».

А теперь давайте посмотрим иначе. Додон должен был медаль дать вице-министру за неподчинение приказам, да?
Теперь внимание.

1. Если Додон не предложил бы снять вице-министра либерала, они бы выли так: Ага, вот видите! Додон оставил либералов у власти. Не наказал унионистов! Значит, он с ними заодно.

2. Если Додон снимает вице-министра обороны, а демпартия назначает своего министра, они скажут так: «Вот видите! Мы что говорили! Очистил место для демпартии!»
А то сейчас демпартия не контролирует все правительство, а значит и минобороны! 

3. Если Додон все-таки продвигает своего министра, они будут кричать так: «Додон открыто вступил в альянс с Плахотнюком. Мы же предупреждали!» Уж лучше демпартия бы сохранила МО, не так ли?.

4. Если бы Додон не отреагировал на действия ДПМ и ЛП, они бы выдали другую ахинею: Ну что, убедились? Президент молчит. Боится. Ему нечего сказать. Он со всем этим беспределом согласен! А может быть даже он за этим стоит!

Напомним, несмотря на запрет главы государства на участие молдавских ВС в учениях НАТО “Rapid Trident 2017”, которые проходят в Украине, правительство всё же отправило военнослужащих в соседнее государство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *