Плахотнюк уходит в тень до 2019 года? – ВКурсе.MD

Плахотнюк уходит в тень до 2019 года?

На данный момент как представители государственного департамента США, так и лидеры прозападных партий адекватно оценивают ситуацию – в честной борьбе на парламентских выборах им не победить социалистов. Плахотнюк уходит в тень до 2019 года?
На данный момент как представители государственного департамента США, так и лидеры прозападных партий адекватно оценивают ситуацию – в честной борьбе на парламентских выборах им не победить социалистов.

На днях стало известно, что представители высшего руководства Молдовы приняли решение отказаться от участия в торжественном приеме, устраиваемым ежегодно посольством США в честь американского Дня независимости. Более того на мероприятии не присутствовали и представители правящей Демократической партии, в том числе «кукловод» – Влад Плахотнюк.

Молдавские журналисты моментально увидели в этом какой-то знак, который должен определить если не будущее нашей страны, то позиции «Плахи» уж точно.
Заинтересовал список гостей посольства и бывшего замглавы МИДа Андрея Попова. В недалеком прошлом высокопоставленный чиновник написал на своей странице в популярной социальной сети:

«Какого рода сигнал? Только ли недовольство в связи с ужесточением позиции американцев в отношении изменении избирательной системы? Или это еще и предупреждение, мол, если и вы вслед за европейцами обусловите свою поддержку соблюдением рекомендаций Венецианской комиссии, учтите, что мы можем танцевать и с другими, кто не столь капризен?»

Рискнем не согласиться с опытнейшим дипломатом. Ситуация намного интереснее.

На данный момент, как представители государственного департамента США, так и лидеры прозападных партий адекватно оценивают ситуацию – в честной борьбе на парламентских выборах им не победить социалистов.

Тем не менее, у наших западных партнеров совместно с молдавскими олигархами существует четко разработанный план, основные составляющие которого легко читаются.

Во-первых, прозападные объединения должны избавиться от лидеров антирейтингов. Естественно, здесь речь идет о либеральной партии. Именно этим объясняется фактическое отстранение от ключевых управленческих должностей министров-либералов, арест примара Кишенева и следственные мероприятия в отношении господина Киринчука.

Во-вторых, ситуация с Приднестровьем. С одной стороны правительство Молдовы продолжает принимать антисоциальные постановления, направленные лишь на отторжение идеи воссоединения двух берегов Днестра. С другой же западные политики из других стран открыто заигрывают с властями непризнанной республики. Здесь можно вспомнить и резонансное высказывание оппозиционера-коррупционера из России Алексея Навального, призвавшего признать независимость ПМР и визит Красносельского в Великобританию. В этой связи «наши партнеры» откровенно преследуют лишь одну цель – добиться эскалации напряженности в регионе. А как следствие – снизить количество проголосовавших в Приднестровье на выборах 2018 года и не допустить восстановление границ молдавского государства советского времени с большинством населения, которому противна американская мечта антироссийской Молдовы.

Ну и в-третьих, социально-экономическая обстановка в нашей многострадальной Родине. Правительство Плахотнюка-Филипа за оставшееся время должно окончательно добить экономическое развитие молдавского государства многочисленными кредитами МВФ и сопутствующими реформами (приватизацией госпредприятий, пенсионной реформой, сокращениями в бюджетной сфере).

Таким образом, даже в случае победы на выборах в законодательный орган страны Додону придется столкнуться с существенными, в том числе и практически не разрешаемыми, трудностями в финансовом секторе.

Итак, чего же добиваются страны Запада и олигарх Плахотнюк?! И с чем связано отсутствие членов демпартии на мероприятии в посольстве США?!
В результате всех этих перипетий, по плану кураторов из-за океана, к концу 2018 года страна должна окончательно погрузиться в пучину экономического кризиса и скатиться к уровню нищих африканских стран с противостоянием, сравнимым с войной на Украине. И пускай у власти в этот момент у власти будут промолдавские силы – вся ответственность за события в стране ляжет именно на них…

Отсутствие же Влада П. объясняется нежеланием посольства заокеанской страны поддерживать человека с отрицательным рейтингом – ведь им еще свою «Санду или Канду» в 2019 году к власти приводить. Профинансировать которых, естественно, должен небезызвестный олигарх. Чье упоминание в СМИ к этому времени сократиться до минимума.

Что ж, все изложенные доводы, на мой взгляд, выглядят весьма логичными и предсказуемыми. Только вот, к счастью, практически нереализуемы! Ведь вера в американскую мечту давно умерла в умах большинства молдаван, а для того, чтобы понять почему, Вам, господин посол, нужно было бы родиться на берегах Днестра.

Автор: Александр Медведев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *