«Официальным» источником западных СМИ оказался владелец закусочной

Одним из главных защитников прав сирийцев от «тирании» президента Асада является господин Абдурахман.

Он не имеет даже полного среднего образования, уже давно является гражданином Великобритании и занимается мелким бизнесом – руководит закусочной.

Медиагиганты CNN и «Радио свобода», газета «The Times», издание «Bild» и многие другие западные средства массовой информации практически ежедневно освещают обстановку в Сирии. Их публикации с завидной оперативностью разлетаются по странам мира на национальных языках.

Тем не менее, немногие задумывались: откуда они получают свои сведения, как добывают информацию их корреспонденты?!
Освещая сирийские события, в качестве авторитетного источника западные журналисты зачастую ссылаются на доклады некоммерческой организации «Сирийская обсерватория прав человека».

Простой обыватель сразу же может представить себе как героические общественники, под пулями террористов, спасаясь от спецслужб «президента-диктатора» Асада, с 2011 года собирают информацию о вопиющих фактах ущемления прав рядовых жителей арабского государства.

Однако на деле все намного интереснее. Организация по защите прав сирийцев находится на берегах Темзы, где по факту трудится несколько человек: руководитель, переводчик и уборщик. А один из главных активистов господин Абдурахман, не имеющий даже полного среднего образования, уже давно является гражданином Великобритании и занимается мелким бизнесом – руководит закусочной.

Вот и получается, что под красивой вывеской защитников прав человека в Сирии, на самом деле находится офис владельца небольшого кафе с сомнительной репутацией.

Александр Медведев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *