“Наша Партия” берет пример с Правого Сектора

Вчера ночью в Фалештах, где в 2015 году к власти пришли представители “Нашей Партии”, возглавляемой Ренато Усатым, снесли памятник В.И.Ленину.Об этом заявил депутат Парламента от Партии Социалистов, Олег Савва. Он отметил тот факт, что за данное деяние не собирается никто отвечать – ни примар, ни местные народные избранники в городской совет, имеющую полную власть на подобные действия. А решение совета о сносе данного памятника отсутствует.
Мы  связались с Олегом Саввой, который более подробно рассказал о случившемся:

Снесли памятник поздно ночью, как воры. Утром я связался с председателем района, с примэрией, однако никто якобы ничего не знает. По моим данным, обломки памятника свозят на территорию коммунального хозяйства (КЖХ), являющееся городским предприятием.
Памятник входил в реестр архитектурных памятников, соотвестсвенно для его сноса требуется согласование с Министерством Культуры.
Хотелось бы заметить, что памятник был сделан из гранита – и стоил больших денег. Люди возмущены данным фактом беззакония.
Это не первый случай снесения, уничтожения символов города этими властями. Ранее аналогично было уничтожено колесо обозрения.
Кому мешал этот памятник? Властям, которые продают землю в центре города.

Стоит заметить, что недавно подконтрольные “Нашей Партии” СМИ заявляли о связях ДПМ с Правым Сектором, однако сами поступают никак не лучше.
А теперь вопрос – чем отличается “Наша Партия” от “Правого Сектора” в Украине, так любящая снимать памятники Ленину?

Напомним, Правый Сектор – неонацистская организация, участвовавшая в разжигании Майдана и войны на востоке Украины. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *