На повестке дня вновь тарифы на вывоз мусора – ВКурсе.MD

На повестке дня вновь тарифы на вывоз мусора

29 декабря, на заседании Муниципального Совета вновь подняли вопрос о стоимости услуги вывоза бытовых отходов. На повестке дня вновь тарифы на вывоз мусора29 декабря, на заседании Муниципального Совета вновь подняли вопрос о стоимости услуги вывоза бытовых отходов.

Обсуждение началось по инициативе председателя Общества по защите прав потребителей, Игоря Гордоша. В своем письме он потребовал отмены решения от 28 ноября 2013 года \”Об утверждении тарифов на вывоз бытовых отходов\”, так как оно было принято с нарушением компетенции.
Напомним, Александр Нестеровский, депутат Парламента от Партии Социалистов инициировал судебное разбирательство по поводу законности данного решения и 14 декабря 2015 года бельцкий суд удовлетворил требование и постановил отменить решение Совета от 2013 года, по которому тарифы были подняты в 2.5 раза.

Однако в данный момент это дело рассматривается в Аппеляционной палате и новый муниципальный совет отказался отменять решение 2013 года, так как \”это решение не может быть рассмотрено по существу до окончания судебного разбирательства\”.
По этому вопросу дал комментарий юрист, который вел это дело, Юлиан Пачурка:

Мы подали иск в первую инстанцию (Бельцкий суд), следом подключились Игорь Гордош и Госканцелярия. Судья объединила эти иски в одно дело. Однако позднее первая инстанция отклонила все иски. Мы опротестовали это решение в Аппеляционной Палате, аргументировав это тем, что к делу не была привлечена третья сторона, а именно компания-концессионер S.R.L Globalprestservice. Аппеляционная палата аннулировала решение Бельцкого суда, передав это дело другому судье, который, по-моему мнению рассматривал это дело более объективно. В итоге нами было выйграно дело, однако та самая третья сторона, S.R.L Globalprestservice подала иск в Аппеляционную палату. Это дело к сожалению рассматривают слишком долго, ввиду того, что компания-концессионер затягивает процесс. Причины, по которым они это делают вроде являются мотивированными, однако на последнем заседании суда они заявили о том, что нужно передать это дело в Кишиневский суд, так как те судьи не проживают в Бельцах и они не являются заинтересованными лицами в понижении тарифов. В итоге это дело передано в Высшую Судебную Палату. Судьи отказали компании-концессионеру в передаче этого дела в Кишиневский суд.
На данный момент мы ожидаем следующего заседания суда, и надеемся на то, что это дело придет к логическому концу, также надеемся на объективность судей. Очень надеемся, что решение Бельцкого суда от 14 декабря 2015 года останется в силе и тарифы будут снижены.

Хотелось бы отметить, что нынешние народные избранники, большее количество которых было избрано по спискам \”Нашей Партии\” могут ругать, очернять и критиковать прошлый состав совета, выступают в роли \”защитников простых людей\”, однако отменить антинародное решение они не могут.

baltean.eu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *