Молдавская “оппозиция” – как лебедь, рак и щука строят “счастливое” будущее нашей страны – ВКурсе.MD

Молдавская “оппозиция” – как лебедь, рак и щука строят “счастливое” будущее нашей страны

Политические события последнего года заставляют задуматься о качестве политического класса Молдовы. Все чаще мы слышим обвинения в адрес друг друга в стиле: «-Ты человек Плахотнюка!  -Нет, это ты человек Плахотнюка!«. Господа читатели, не кажется ли вам все это странным и смешным одновременно?! Шоу, устроенное «великими, молдавскими политиками», «борцами с кровавым режимом», всё больше и больше напоминает одну всем нам известную басню Крылова «Лебедь, рак и щука».

Думаю стоит начать с главного оппозиционера всех времен и народов, лучшего человека во всем мире по мнению тех 3.5 процентов, готовых проголосовать за «лучшего певца караоке» или любителя бани, лебедя молдавской политики, Ренато Усатого. Данный политический персонаж появился еще в очень далеком 2013 году, и честно говоря, в тот момент вызывал у меня уважение. Человек, оказавший огромную помощь гражданам Молдовы, говорил правильные вещи, не собираясь лезть в политику, однако обещая помочь. Кто не верит — вот:

Скажите мне пожалуйста, как можно верить человеку, нарушившему свое «честное» слово? Когда я узнал о том, что наш великий меценат пошел в политику, я заявил всем своим знакомым — это будет балабол, как и большинство политиков нашего времени. Моё окружение ответило мне, что я ничего не понимаю, что не умею принимать что-то новое. Прошло несколько лет и некоторые из тех людей заявили мне о том, что я был прав. Ренато Усатый став самым лучшим мэром города Бельцы умудрился довести его до состояния смерти — из города бежит бизнес, из города бегут люди. Несмотря на эту фатальную ситуацию, мэр вечно «катосил» по заграницам, по бизнес форумам, периодически посещая палаточный городок в центре Кишинева. Бельцы для него были большим караоке по праздникам. И кто-то может сказать, мол Ренато Усатый в розыске, как ему управлять городом — ребята, откройте глаза и вспомните сколько дней пробыл Усатый на работе до объявления его в розыск (а это случилось осенью 2016). Вспомните сколько инвестиций было привлечено в город, чтобы называть его правление историей успеха. Вообще я всегда удивлялся его недальновидности в выборе своего окружения, в своих действиях — зная о том, что ты будешь бороться против режима различными способами, вплоть до митингов и палаточных городков, зная, что в городе тебя не будет, все равно лезть на рожон, утоляя жажду амбиций, не допуская компетентных лиц к управлению городом. В Бельцах все прекрасно понимали расклад сил, и даже если бы «Наша Партия» выдвинула бы другого человека на пост примара, он бы победил и смог бы все время находиться в городе, занимаясь городскими проблемами. Но амбиции прежде всего. И теперь с рейтинга в 72 процента в 2015 году, Ренато Усатый скатился до 36 в 2016. Это в Бельцах. Вот вам и вся его недальновидность.
Есть еще один момент, который усиленно пытаются забыть, а если конкретнее, то его отношения с так ненавистным ему г-ном Филатом, бывшим в тот момент премьер-министром. А отношения в 2012 году у них были отнюдь не самыми плохими — ведь помощником коррумпированного, но высокопоставленного чиновника просто так не становятся:

Источник фото: jurnal.md

Вот и скажите мне пожалуйста, о какой оппозиционности по отношению к нынешней власти может идти речь, если, как говорится в поговорке «Вы хотите бороться с коррупцией? Нет, я хочу в ней участвовать!». И это не беспочвенно. Ведь, как мы все знаем, у нашего бельцкого примара есть бизнес, связанный с поставками на железные дороги. И есть премьер-министр, помощником которого являлся Ренато Усатый, и который может повлиять на поставки для «Железных Дорог Молдовы». Понимаете о чем я? Наш экс-премьер, в свойственной ему манере, просто взял и киданул борца с коррупцией, не дав ему того, чего последний так желал — монополии в поставках для мин.транспорта.

Кстати, данный факт очень неплохо разрекламировали на портале таких же оппозиционеров, как и он сам, его ближайших союзников из Платформы Достоинство и Правда,  jurnal.md. Вот такие вот они союзнички, вот такая вот недальновидность Ренато Усатого.

Лебедя мы рассмотрели, вот теперь думайте насчет Ренато Усатого, оппозиционера всех времен и народов.

Рак молдавского политического истеблишмента — Андрей Нэстасе
Об этом персонаже даже говорить много не стоит — это персонаж действительно является раком в политике (геймеры меня поймут, кто не понял, читаем тут)
Человека, за которым пошла немалая часть народа, в котором увидели перспективного политика, имевшего рейтинг более 20% и продавшего в 2016 году себя и свою партию по другому не назовешь. Продав партию «реформистке» Майе Санду, загубившей тысячи судеб молодых людей, он предал своих избирателей, предал идеалы своего движения. В самом начале протестов, данный персонаж вызывал у меня только уважение, даже несмотря на то, что у нас абсолютно разное понимание будущего Молдовы. Приходилось мне и общаться с ним лично — человек довольно таки образованный, однако чем он руководствовался, когда решил предать свое движение — неизвестно. Хотя, в какой-то мере все и так лежит на поверхности — в Германии сейчас отсиживаются два беглых начальника Андрея Нэстасе — братья Цопа, которые, как известно занимались отмыванием денег из Banca de Economii (ВЕМ) в период 2000-2001 годов. Ничего не напоминает? (кража века произошла и в этом банке тоже) Видимо кто-то влиятельный надавил на этот родственный дуэт, заставив Нэстасе с потрохами сдать свою партию. Но Андрей Нэстасе всё еще оппозиционер, даже несмотря на то, что он кукла в руках таких же кукол. Думайте граждане, думайте хорошо о том, что вы делаете, за кого голосуете (если вообще голосуете), ведь вы потом жалуетесь на все и всех.

Щука-«оппозиционерка» — Майя Санду
Эта «оппозиционерка» заслуживает отдельного внимания. Человек, который уничтожил систему образования, человек, участвовавший в «краже века», человек, допустивший назначение ген.прокурора и промульгацию закона, переложившего эту самую кражу на плечи граждан — оппозиционер с большой буквы? С каких пор такие люди стали бороться за счастье граждан?

Пожалуй стоит начать с самых истоков — времена работы в МВФ. Многие могут сказать — мол работа в такой организации дала ей необходимый опыт для руководящей должности. По официальной версии, ей было предложено устроиться на работу в Правительство Влада Филата на пост министра образования. Однако мало кто знает, что МВФ не продлил с ней контракт — фактически её уволили. Вызвано это её непрофессионализмом.

В принципе, непрофессионализм данной особы проявился и на посту министра образования — масштабные реформы, инициированные ради оптимизации работы системы образования, а также ради увеличения качества образования не дали того эффекта. Зато были закрыты сотни школ по всей стране, что увеличило уровень эмиграции из Республики Молдовы. Также стоит отметить, что введение экзаменов на степень бакалавра загубили тысячи судеб молодых людей — меры предпринятые для предотвращения списывания привели к тому, что огромное количество учеников на фоне стресса просто не смогли сдать экзамены. И этот человек, загубивший столько судеб, нанеся столько ущерба нашей стране заявляет нам о том, какая она хорошая и как она борется за наше счастливое будущее?

Но и это еще не все — вспомните 2014 год. Именно в этом году провернули крупнейшую аферу (разумеется после 1918 года) в истории Молдовы — кража миллиарда. Именно Майя Санду участвовала в этом ужасном преступлении, проголосовав вместе со всеми за выделение колоссальных средств на «латание дыр» в банковской системе. Всё еще оппозиционерка, борец за счастье молдован? Если да, то вспоминайте, кто завалил суды Молдовы исками по поводу фальсификаций выборов, которые как раз сыграли на руку Плахотнюку и его команде, отсрочив инаугурацию Игоря Додона и давшие возможность назначить ген.прокурора, принять позорный закон о миллиарде. И после всего этого эта «оппозиционерка» открывает рот в сторону Игоря Додона, обвиняя его в сговоре с Плахотнюком?

Трио «оппозиционеров»
Проанализировав вышесказанное, давайте логически подумаем — Усатый крутил дела с Филатом, продвигая свои бизнес интересы. Неизвестно одно — у всего есть своя цена, и непонятно, чего же стоило это «сотрудничество» с экс-премьером для нынешнего мэра Бельц. Имея бизнес в России, Ренато Усатый разумеется будет делать многое для сотрудничества с Россией. И тут возникает еще один вопрос — а как же его партнеры по «оппозиционной борьбе» Майя Санду и Андрей Нэстасе, которые яро выступают против России? И вы знаете что будет? А ничего — ничего по сути не изменится, если вдруг это трио доберется до власти. Ренато Усатый слишком много вложил денег, чтобы просто так оставить Молдову. Добравшись до власти будет доворовано все, что не своровали ранее (Бельцы вам в пример). Майя Санду и Андрей Нэстасе все так же будут проводить политику уничтожения государства. Скажите пожалуйста, оно нам надо?

Автор: Макс Березинский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *