Михай Гимпу разглядел российский след в аресте Дорина Киртоакэ

Председатель Либеральной партии Михай Гимпу, находящийся в родственных связях с мэром Кишинева Дорином Киртоакэ, которого минувшим днем поместили под 30-дневный домашний арест по делу о платных парковках, выразил надежду на снятие всех обвинений и скорейшее возвращение его племянника в столичную мэрию.Михай Гимпу разглядел российский след в аресте Дорина КиртоакэПредседатель Либеральной партии Михай Гимпу, находящийся в родственных связях с мэром Кишинева Дорином Киртоакэ, которого минувшим днем поместили под 30-дневный домашний арест по делу о платных парковках, выразил надежду на снятие всех обвинений и скорейшее возвращение его племянника в столичную мэрию.

«Я еще надеюсь, что Дорина Киртоакэ полностью оправдают, поскольку в этом деле его вины нет, нет никакого преступления», – заявил Михай Гимпу в эфире телеканала \”PRO TV\”.

Вместе с тем он высказал предположение о возможных заказчиках уголовного дела в отношении Дорина Киртоакэ. По мнению Михая Гимпу, арест мэра Кишинева продиктован из Москвы по личной просьбе президента Молдовы Игоря Додона.

Помимо этого, председатель ЛП обвинил главу государства в преследовании Либеральной партии по политическим мотивам. По его словам, нападки на руководимое им политформирование начались сразу же после избрания Игоря Додона президентом.

«Это удар по партии, поскольку мы унионисты», – заключил Михай Гимпу.

Напомним, что накануне лидер Либеральной партии Молдовы заявил о выходе из правящей коалиции. Такое решение было приянто в знак протеста против задержания мэра Кишинева Дорина Киртоакэ.

golod.md

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *