Майи Санду и Лагута: одно имя, одна голова, один кошелек – ВКурсе.MD

Майи Санду и Лагута: одно имя, одна голова, один кошелек

Ярую правозащитницу Майя Л. осенью прошлого года не смутил тот факт, что под знамена ее тезки в Кишиневе были мобилизованы несколько десятков несовершеннолетних учащихся лицея, которые вышли митинговать с ярко-желтыми лентами…Майи Санду и Лагута: одно имя, одна голова, один кошелекЯрую правозащитницу Майя Л. осенью прошлого года не смутил тот факт, что под знамена ее тезки в Кишиневе были мобилизованы несколько десятков несовершеннолетних учащихся лицея, которые вышли митинговать с ярко-желтыми лентами…

Сегодня социальные сети играют немаловажную роль в жизни человека. Личная и деловая переписка, просмотр фильмов и прослушивание музыки, прочтение новостей и анекдотов – вот далеко неполный перечень возможностей, которые любезно предоставили нам «Фэйсбук», «Вконтакте», «Одноклассники» и другие ресурсы. В тоже время практически каждый пользователь интернета может узнать о пристрастиях владельца профиля, посмотреть его личные и семейные фотографии, узнать круг общения того или иного человека.

В последние несколько месяцев назло избранному президенту и вопреки воле народа наше коррумпированное правительство превзошло самих себя в организации и проведении реформ, направленных на геноцид собственного народа. В сложившейся ситуации, воскресным вечером я решил узнать: какие же шаги по защите широких слоев народонаселения предлагают наши правозащитные организации и прозападные оппозиционные политики.
Преследуя исключительно эти цели, я зашел на страницы двух Май – Санду и Лагуты, — в уже упомянутой соцсети. Обе дамы в прошлом году претендовали на пост президента Республики Молдова, в своих публичных выступлениях они с завидной периодичностью пытаются показать и доказать свою значимость для рядовых молдаван… Тем не менее, в действительно трудные время для нашей многострадальной Родины, их интересуют совершенно другие вещи. Женщины, «исповедующие» совершенно разные политические взгляды, призывали своих друзей, подписчиков и единомышленников обратить внимание на протестные выступления в столь близкой и столь далекой России.

Санду заявила о солидарности с протестующими и выступила с требованием к российским властям отпустить правонарушителей, некоторые из которых «мирно» кидали дымовые шашки и провоцировали сотрудников органов правопорядка. Майя Лагута же, уступая по популярности своей теске, не отстает от нее в своей антироссийской риторике: скорбь по убитому в Киеве предателю и коррупционеру Вороненкову, фотографии и видео с митингов, организованных российской оппозицией во Владивостоке (город в 10 000 км от Кишинева) и сочувствие митингующим – вот лишь несколько примеров ее постов на «фэйсбук», сделанных в последние дни!

Что ж, лично у меня возник вопрос: почему же столь разные по взглядам политические деятели так рьяно следят за сравнительно немногочисленными митингами в России. Отметим, как данность, что в современном мире нет ничего сверхъестественного в уличных акциях протеста. Американцы митингуют за и против Трампа, против полицейского произвола и в защиту офицеров органов правопорядка. Французы и немцы зачастую выходят на улицы с требованиями выгнать мигрантов и отменить антироссийские санкции, а уже через пару дней проспекты европейских городов наполняют национальные и сексуальные меньшинства, требующие защиты своих прав и свобод. Во всех цивилизованных странах участники протестного движения, использующие пиротехнические изделия и оружия моментально арестовываются полицейскими. Однако Санду и Лагута никогда не обращали внимание на полицейский произвол в США и Германии и, тем более, никогда не выступали с требованиями отпустить задержанных.

Стоит отметить и тот факт, что ярую правозащитницу Майя Л. осенью прошлого года не смутил тот факт, что под знамена ее тезки в Кишиневе были мобилизованы несколько десятков несовершеннолетних учащихся лицея, которые вышли с ярко-желтыми лентами, требуя отмену итогов выборов президента. Не смутила аналогичная история Лагуту и в России. А ведь привлечение детей в политические игрища, а тем более на уличные акции протеста как минимум незаконно!

Что ж, финансирование антипутинской оппозиции в России происходит за счет специальных служб Соединенных Штатов Америки. Это признают сами оппозиционеры и их кураторы из Госдепа. На подрыв государственности в России уходят миллиарды долларов налогоплательщиков США – с точной информацией о суммах грантов каждый может ознакомиться на американских сайтах официальных органов власти. Майя Санду также с завидной регулярностью получает субсидии от представителей западных международных институтов. И нет ничего удивительного в том, что «методическое пособие», в котором черным по белому написано, что грантополучатели по всему миру должны опубликовать в фэйсбуке и сказать в своих публичных выступлениях, попало в руки к лидеру политического формирования «Действие и солидарность».

А вот как в эту компанию просителей у западных посольств попала госпожа Лагута?! Лично мне до сих пор не хочется в это верить… Может ее комментарии лишь слепое подражание более именитой тезке?!

Александр Медведев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *