«Лидеры» из сел сходят с ума – ВКурсе.MD

«Лидеры» из сел сходят с ума

Демократию невозможно проводить в обществе, охваченном страхом перед завтрашним днем, в котором люди боятся за свое собственное будущее и будущее своих детей, боятся высказывать свое собственное мнение, боятся использовать непосредственно право быть информированным и др. Этот процесс подозрений и деперсонализации человека исходит из авторитарного стиля и деспотичного поведения тех, кто у власти, обращения к людям из сел, которые составляют подавляющее большинство электората. Вот почему до сих пор мы не можем сказать, что в РМ выборы проходят свободно, как об этом гласит Конституция.

В селах, где проживает самая большая часть электората, результаты выборов определяются в значительной степени бывшими председателями колхозов, в настоящее время «лидерами», которые по своей сути являются современными феодалами, перед которыми крестьяне, «наделенные землей», находятся в полной экономической зависимости . Но для этих современных феодалов оказывается мало эксплуатировать экономически наши села и сельское население, они стремятся и к политической власти на всех уровнях.

Сегодня никого не удивишь тем, что папа – «лидер» в селе, сын – примар и наоборот. Одни, перейдя из одной партии в другую, становятся районными советниками, председателями районов со всей своей посредственностью и полукнижным уровнем интеллигенции. Этот феномен очень укоренился в Дрокии ,где несколько мандатов подряд имеют кланы современных феодалов вместе со своими распущенными детьми.

Убедительным примером в данном случае – династия Лупашку из села Мындык (родное село Олега Мельничука, магистрата). Этот недалекий человек с низким уровнем интеллектуального развития – Лупашку Григорий со своим сыном Ионом терроризируют село годы подряд, старший будучи «лидер», а младший – примар ,таким образом покрывая друг друга. Необходимо заметить, что в связи с политической чехардой, происходящей в верхушке власти, оба перешли из одной партии в другую только для того, чтобы обеспечить себе политическое покровительство, которое бы гарантировало им неприкосновенность на местном уровне и позволяло бы им проявлять свой деспотизм во всем своем изобилии.

Так, начиная с коммунистов ,либерал-демократов, сегодня они подхалимничают перед Плахотнюком, под чьим крылом они чувствуют себя как за пазухой у Бога, обладая полной свободой деспотии. Особым способом эти двое сводят счеты с теми немногими политическими оппонентами ,которые есть в селе, таким образом, все те, кто в период предвыборной кампании пытаются поддержать других кандидатов, нежели которых поддерживают они, преследуются всеми различными способами , включая и физическую расправу. Так, Юрий Запорожан ,сельчанин, знакомый и с известной властью, будучи преподавателем в местной гимназии, по случаю того, что в последние президентские выборы поддержал Игоря Додона, будучи еще и сельским советником от ПСРМ, 16 июля текущего года в центре села Мындык был подвержен жестокому обращению и физической агрессии со стороны нанаша примара Иона Лупашку, дав ясно ему понять, что он социалист и только поэтому подвергается издевательству и физической агрессии – ему были нанесены несколько ударов по разным частям тела, несмотря на то, что тот и так инвалид и находился в состоянии реабилитации после перенесенной сложной операции.

Важно отметить, что полиция Дрокии, в которую обратился Запорожан Юрий, ничего серьезного не предпринимает для того, чтобы расследовать данный вопиющий случай и находит способы оказания давления на Запорожан Юрия, пытаясь даже подбросить в дом пакетики с наркотическими веществами для дальнейшего возбуждения против него уголовного дела и тем самым заставить его замолчать. Вот что в стиле Плахотнюка и вот почему феодалы типа Лупашку его поддерживают, потому что и они сами являются плахотнюками местного масштаба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *