Либеральная партия скорбит – у них нет больше «лидера» – ВКурсе.MD

Либеральная партия скорбит – у них нет больше «лидера»

Движение «унири» давно пора запретить законодательно, а всех радикально настроенных румынофилов стоило бы привлечь к ответственности и осудить по всей строгости закона.Либеральная партия скорбит – у них нет больше «лидера»Движение «унири» давно пора запретить законодательно, а всех радикально настроенных румынофилов стоило бы привлечь к ответственности и осудить по всей строгости закона.

Сегодня ряд информационных изданий, финансируемых известным олигархом, всколыхнул информационное пространство Молдовы громким заголовком: «Додон сознался в невозможности выполнения предвыборного обещания…»
Попробуем разобраться, что же произошло на самом деле.

Вчера в эфире молдавского телеканала молдавский президент сообщил, что «для того, чтобы стать президентом всех граждан, надо быть немым, не надо иметь своей позиции». И именно это высказывание стало катализатором «сенсационных» новостных статей и псевдоаналитических материалов.
Действительно, неформальный лидер социалистов во время своей предвыборной кампании обещал, что он будет президентом всех молдаван. Однако до сих пор сохранилось незначительное число обладателей молдавского паспорта, для которых Додон враг и предатель.

Но являются ли эти личности молдаванами?! Формально – да. У них есть паспорта нашей страны, некоторые из них даже занимают важные государственные должности – сидят в парламенте, обладают министерскими портфелями и руководят администрациями целых городов.
Однако де-факто, это совсем не так. И дело здесь не в политических воззрениях и, тем более, не в национальности. Члены либеральных партий всевозможного толка сами не признают молдавскую государственность, не считаются с нашей многовековой историей, отвергают культурное наследие днестровского региона. Делом всей своей жизни они называют восстановление «Великой Румынии» – непонятного территориального образования, в котором Молдове будет отведена роль вассала Бухареста.

Так почему же, если эти люди не признают нашу Родину, отвергают самобытность молдавского народа, видят в государственных институтах лишь источники личностного обогащения и самое главное не считают себя молдаванами, гарант суверенитета и Конституции Республики Молдова должен идти у них на поводу?!

Более того, согласно результатам исследования общественного мнения, движение «унири» давно пора запретить законодательно, а всех радикально настроенных румынофилов стоило бы привлечь к ответственности и осудить по всей строгости закона.
Одним из таких персонажей, бесспорно, является столичный примар Дорин Киртоакэ и для него Игорь Додон точно не стал президентом. Глава государства так же не защищает интересы Мунтяну, Фусу и Гимпу. И вчера вечером в своем интервью гарант Конституции об этом заявил открыто.
Вот так вот либеральная партия, которая и так находится в предсмертной агонии, узнала, что глава молдавского государства никогда не станет их президентом.

Александр Медведев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *