Кто должен оказаться под арестом вслед за Киртоакэ? – ВКурсе.MD

Кто должен оказаться под арестом вслед за Киртоакэ?

Эти последователи идей Гитлера и его пособника Антонеску по-прежнему не только открыто демонстрируют свою символику и маршируют по городам, но и угрожают мирным гражданам самых различных национальностей и политических взглядов.
Кто должен оказаться под арестом вслед за Киртоакэ?Эти последователи идей Гитлера и его пособника Антонеску по-прежнему не только открыто демонстрируют свою символику и маршируют по городам, но и угрожают мирным гражданам самых различных национальностей и политических взглядов.

В конце этой недели миллионы молдаван вздохнули с облегчением. Сначала был задержан лидер антирейтингов примар Кишинева Дорин Киртоакэ, а затем и все столь ненавистные широким слоям народонаселения коррумпированные министры-либералы сообщили о своей отставке.

Сегодня же многие журналисты и политологи пытаются ответить на вопрос: кто организовал операцию по выдворению партии семьи Гимпу с политической арены Молдовы?! Однако, на мой взгляд, это не столь важно. Ведь победителем стал молдавский народ – простые жители днестровского региона, люди, которым небезразлична судьба родного края.

И стоит надеяться, что уже в самое ближайшее время в соответствующие министерства и ведомства придут граждане, которые смогут исправить экологическую обстановку в регионе, решить проблему с питанием в детских садиках и школах, подрастающее поколение вновь будет изучать историю своей страны, а на государственном уровне будут защищаться лишь семейные, а не либеральные ценности.

Тем не менее, парламентская партия Гимпу далеко не единственное зло, с которым нужно бороться в нашей многострадальной Родине. На государственной службе по-прежнему трудится целый ряд коррумпированных чиновников, правящая демократическая партия продолжает проводить антисоциальную политику, а жители двух берегов Днестра разделены пограничными барьерами. К сожалению, со всеми этими бедами и проблемами невозможно разобраться в одночасье…

Существуют в Молдове и своеобразные террористические группировки. Однако в отличие от ряда других стран сформированы они были не лидерами исламских экстремистов. Как вы могли догадаться, речь идет о фашистах, проживающих на берегах Днестра.

Эти последователи идей Гитлера и его пособника Антонеску по-прежнему не только открыто демонстрируют свою символику и маршируют по городам, но и угрожают мирным гражданам самых различных национальностей и политических взглядов.

Так, в конце февраля группа активистов собиралась выйти к посольству США, протестуя против агрессивной внешней политики американцев. Мероприятие было приурочено к очередной годовщине евромайдана на Украине и согласовано в установленном порядке. Однако праворадикальные группировки, возглавляемые лидером экстремисткой организации «Ноу дряпта» Серджиу Лашку, угрозами физической расправы запугали многих протестующих, самым же стойким, тем, кто все же пришел к посольству заокеанского государства, пришлось выслушать целый ряд оскорбительных слов. Более того, прорумынские националисты чуть не устроили массовую драку, нападая на митингующих. Полиция же вмешалась лишь в самый последний момент. Тем не менее, главарь неонацистов и его банда не понесли никакого наказания…

Вполне ожидаемо, были у них попытки испортить и празднование Дня Победы. В различных городах Молдовы последователи Антонеску устраивали бесноватые шествия, запугивая молдаван. В социальных сетях, на форумах и других ресурсах глобальной сети на русском, украинском и румынском языках многие могли прочитать оскорбительные и кощунственные лозунги, восхваляющие Бандеру, Гитлера и Антонеску.

Говоря о выступлениях и комментариях румынских наследников идей нацизма, стоит отметить, что они традиционно нарушают всевозможное законодательство. Некий же, выходец из африканской страны Джон Оноже, который лично мне до сих пор непонятным образом стал членом национал-либеральной партии, так и вовсе поддержал международных террористов, открыто обрадовавшись взрыву в петербуржском метро.

На днях же преступники вновь напомнили о себе: стены остановок окраин Кишинева были обклеены тысячами листовок экстремистского содержания:Кто должен оказаться под арестом вслед за Киртоакэ?
Для неместного населения могу перевести: «когда мы говорим, молчи на русском». Характерно, что инициаторы этого провокационного мероприятия еще и безграмотные… Как можно молчать на каком-то языке?
Что ж, надеемся, что раз уж таких коррумпированных мастодонтов молдавского политического истеблишмента, как парламентская партия либералов, удалось победить, то для инициации борьбы с этими бандитами не придется собирать подписи десятков тысяч граждан…

Александр Медведев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *