Коррупция, агрессивный гомосексуализм и экстремизм – все это унионизм

У превалирующего большинства жителей Кишинева, Кагула, Бельц, Тирасполя, Комрата и других населенных пунктов Молдовы, а также представителей диаспоры чувство ненависти вызывает такое явление как унионизм – движение за подчинение Румынии. В той или иной степени многие государства современного мира сталкиваются с коррупцией и организованной преступностью, с терроризмом и экстремизмом, с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений и нарушениями прав и свобод граждан. У любого адекватного человека все это, бесспорно, вызывает отторжение и неприятие.

Не исключением являются и миллионы молдаван живущих как на берегах Днестра, так и вдалеке от Родины. Однако у превалирующего большинства жителей Кишинева, Кагула, Бельц, Тирасполя, Комрата и других населенных пунктов Молдовы, а также представителей диаспоры чувство ненависти вызывает и еще одно явление – унионизм – движение за подчинение Румынии.

Науке неизвестно, как так получилось, но все вышеперечисленные пороки человечества объединились в молдавском политическом формировании – в Либеральной партии.

Далеко за пределы государства днестровского региона вышла слава некоторых ее членов. Так, определенную известность получил экс-примар (мэр) Кишинева Дорин Киртоакэ, который стремился на все государственные праздники проводить гей-парады. Прославился своими русофобскими и профашистскими высказываниями бывший министр транспорта Юрий Киринчук. К счастью оба этих политических деятеля уже находятся под следствием и с большой долей вероятности в самое ближайшее время должны понести заслуженное наказание.

Однако пока что на свободе находится их главный гуру – лидер либералов, воплощение румыно-американской мечты Михай Гимпу. Тем не менее, его нынешнее состояние напоминает своего рода политическую смерть. Занимая некогда посты председателя парламента и президента, обладая солидным по молдавским меркам политическим весом, сегодня он вместе со своей партией стремительно уходит в анналы истории.

Справедливости ради отметим, что изредка он пытается он напомнить о своем существовании, вопрошая к помощи кураторов из США и НАТО. Так, сегодня Гиму выступил с эмоциональным высказыванием, обвинив небезызвестного «ночного правителя» Молдовы олигарха Влада Плахотнюка.

Лидер прорумынского формирования заявил, что «Плаха» еще в 2009 году потребовал предоставить ему полный контроль над Генеральной прокуратурой, а вскоре и кресло премьер-министра. Теперь же «всемогущий» олигарх мстит истинному хранителю западных ценностей Михаю Гимпу. В качестве же третейских судей лидер либералов призвал привлечь ЕС и США.

На наш взгляд, сложившаяся ситуация является всего лишь очередным доказательством, что эпоха униониста-Гимпу уже давно подошла к концу.

Тем не менее, как мы уже говорили выше, на берегах Днестра кроме коррумпированных чиновников, пары десятков воинствующих гомосексуалистов сохранились еще и сторонники фашиста Антонеску, жаждущие объединения с Румынией. По результатам социологических опросов их не более 5%, а кто-то называет цифру и 1% от общего числа совершеннолетних граждан. Однако это голоса избирателей и потенциальные 1-2 места в парламенте, которые, естественно, не хочет терять Плахотнюк.

Вот и принял решение олигарх оплатить пиар-кампанию своим старым товарищам: бывшему румынскому лидеру Траяну Бэсеску и ветеринару, стоявшему во главе оборонного ведомства Молдовы Анатолию Шалару. Напомним, что последние уже фактически вступили в предвыборную гонку, сформировав партию «Национальное единство». Таким образом, можно смело констатировать факт, что либералу Гимпу нашли замену.

Здесь же необходимо отметить интересный момент. Дружественная Плахотнюку вновь созданная партия униатов с завидной периодичностью выступает на прозападных митингах «младоевропейской» оппозиции. Что в свою очередь является миллионным подтверждением того, что Санду, Нэстасе, Шалару, Бэсеску и иные малоизвестные евроинтеграторы всего лишь пешки в руках «серого кардинала» молдавского государства олигарха Влада Плахотнюка.

Наверное, русским, европейцам и американцам, наблюдающим за молдавской политикой все эти перипетии чем-то напоминают многосерийный комедийный сериал… Однако нам, местным жителям, уже давно не до смеха. Как бы комично не вели себя перед телекамерами лидеры либеральных формирований, оставшись наедине с молдавским бюджетом, они моментально разворовывают средства налогоплательщиков.

Что ж, уже скоро 24 сентября, а это значит, что начнутся акции протеста, которые неизбежно должны привести к созыву Великого Национального Собрания. И как верно подметил наш президент, обращаясь к коррумпированной прозападной власти: кто пришел в результате государственного переворота, тот и уйдет в результате революции!

Александр Медведев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *