Кишинев заполонило быдло, и всю шушеру из мэрии надо посадить в тюрьму, - молдаванин – ВКурсе.MD

Кишинев заполонило быдло, и всю шушеру из мэрии надо посадить в тюрьму, — молдаванин

Бывшего жителя Кишинева, эмигрировавшего в Беларусь, шокировали внешний вид и современные жители молдавской столицы.
Грязь, беспредел на дорогах и толпы озлобленных людей. Таким увидел Кишинев уроженец нашего города, много лет назад уехавший в Беларусь.
Уроженец Кишинева Геннадий Василаке больше 10 лет живет в городе Кобрин Брестской области. На днях он побывал у себя на родине, и увиденное разочаровало его.

Кишинев произвел впечатление грязного, хаотичного и грязноватого города, при том, что Василаке сравнивал между собой небольшой районный центр и крупнейший город страны.

— На улицах соблюдается скоростной режим, благо есть радары. Иначе — был бы дорожный беспредел, так как у многих водителей нервозность просто зашкаливает. Уважаемые, вы так торопитесь сдохнуть? С виадука вниз головой, и все дела! Зачем нормальным людям мешать? – цитирует КП Василаки
Отмечает он и изменение языковой обстановки в городе – русскую речь теперь можно услышать гораздо реже, чем раньше.

— Русской речи стало меньше и в общественном транспорте, и на улице. Оно и понятно — люди уезжают отсюда, куда подальше. И их место занимают люди из села. Но это уже не те сельские люди, которых я помню из детства, — пишет мужчина.

Но изменился не только язык, стали другими и люди, отмечает житель Беларуси. Улицы города, по его наблюдениям, заполонили циничные и озлобленные люди, безразличные к окружающим и Кишиневу.

— Нынешние сельчане с кишиневской пропиской — циничные, озлобленные люди, живущие по принципу «Мой дом — моя крепость». Такие «кишиневцы» со вкусом украсят свой подъезд или балкон, но весь строительный мусор без зазрения совести выкинут рядом, на улицу — там ведь «чужая территория»… Быдло, одним словом, — сравнивает Беларусь и Молдову Василаке.

Примара Кишинева и его команду за такое состояние города житель Кобрина предложил отправить в тюрьму.
— Но мне больно за родной город. Мэра и всю эту шушеру из мэрии — в тюрьму надо, однозначно. Нельзя так издеваться над городом, — советует бывший житель Кишинева.

Ранее Киртоакэ отстранили от должности генпримара Кишинева.

bloknot-moldova.md

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *