Киртоакэ настаивает на ставленниках Гимпу на должность вице-примаров – ВКурсе.MD

Киртоакэ настаивает на ставленниках Гимпу на должность вице-примаров

Примар Кишинева Дорин Киртоакэ, находящийся под домашним арестом, продолжает настаивать на ставленниках Михая Гимпу (председатель Либеральной партии – «прим.ред») на должность вице-примаров и направил муниципальным советникам письмо, в котором в очередной раз предлагает кандидатуры Михая Молдовану и Валериу Мунтяну на должность своих заместителей.Киртоакэ настаивает на ставленниках Гимпу на должность вице-примаров

Примар Кишинева Дорин Киртоакэ, находящийся под домашним арестом, продолжает настаивать на ставленниках Михая Гимпу (председатель Либеральной партии – «прим.ред») на должность вице-примаров и направил муниципальным советникам письмо, в котором в очередной раз предлагает кандидатуры Михая Молдовану и Валериу Мунтяну на должность своих заместителей.

В письме градоначальника сказано, что согласно закону «О статусе муниципия», он предлагает кандидатуры Молдовану и Мунтяну.

Это не первый раз, когда Киртоакэ пытается продвигать своих друзей на указанные должности.

Согласно поправкам в закон «О статусе муниципия», принятым парламентом в июне 2016 г, а именно ст. 17. (2) Заместитель примара избирается по предложению генерального примара и утверждается решением муниципального совета, принимаемым большинством голосов избранных советников. В случае если проект решения об избрании предложенного кандидата заместителем примара исключается из повестки дня на двух заседаниях муниципального совета подряд или не набирает необходимого количества голосов на двух заседаниях подряд, генеральный примар назначает своего заместителя распоряжением, которое доводится до сведения муниципального совета. 

Напоминаем, что Дорин Киртоакэ один раз предложил проект о назначении вице-примаров в повестку дня муниципального совета. Тогда заседание было не запланированным и на него пришли лишь советники от Либеральной партии.

Поправки в закон «О статусе муниципия» предложил дядя примара и председатель ЛП Михай Гимпу. В 2016 г. за это решение проголосовали только депутаты парламентского большинства, в то время, как оппозиция голосовала против, подвергнув критике закон.

Источник: actualitati.md

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *