Киртоакэ: Люди не против сами заплатить за счетчики – ВКурсе.MD

Киртоакэ: Люди не против сами заплатить за счетчики

Дорин Киротакэ, примар Кишинева, печально известен всей стране своими «инновационными» проектами, которые давно уже превратили столицу в большую деревнюКиртоакэ: Люди не против сами заплатить за счетчики
Дорин Киротакэ, примар Кишинева, печально известен всей стране своими «инновационными» проектами, которые давно уже превратили столицу в большую деревню. Вспомните только его парковки и ремонт главной улицы города! Планы мэра абсолютно оторваны от реальности.

Последний проект напротив — прост в исполнении…как минимум для самого Киртоакэ. В начале января он и Вероника Херца, директор «Апэ-канал Кишинэу», объявили о новом проекте для столицы, согласно которому все старые водомеры планируют заменить электронными. Все расходы на покупку и установку этих водомеров брала на себя примэрия. Для этого было выделено около 5 миллионов леев. Данные средства планировались на замену 14 тысяч счетчиков.

Теперь же, Дорин Киртоакэ заявляет: «Если даже на это потребуются дополнительные расходы, думаю, люди будут готовы их понести, чтобы раз и навсегда навести порядок в этом вопросе, и точно знать, сколько ты потребил, какова разница в объемах, почему так часто происходят аварии, и как проверить соседа».

Стоимость одного электронного счетчика составляет примерно 2000 леев, тогда как стоимость обыкновенного счетчика — 350 леев. Будут ли люди готовы понести такие расходы, учитывая, что многие из них не получают зарплаты более 2000 леев ежемесячно? Скорее всего нет. Откуда им взять такую сумму?

Конечно, если введется положение, которое обяжет каждого жителя установить электронный водомер — деваться нам станет некуда. Установим. Но разве именно это на данный момент нам необходимо?

«Чтобы раз и навсегда навести порядок в этом вопросе» — если речь идет о потерях воды и ее расходовании, то этим должна заниматься непосредственно компания, предоставляющая услуги, то есть Апэ-канал. Они должны удостовериться в исправности коммуникаций и целости труб, чтобы не возникало аварий, и, как следствие, потерь. Данное решение является лишь очередной попыткой повесить на население столицы расходы за потери воды Апэ-канал.

Счетчики, которые установлены в квартирах и так показывают количество потребленной воды, более того счетчики проверяются раз в пять лет поставщиком услуг. Помимо этого, работники ЖЭК-а регулярно проверяют счетчики в квартирах.

Конец фразы, а именно то, что было сказано мэром про соседа, — это ерунда. Каждый оплачивает потребленную им воду, а проверку этого ведет Апэ-канал. Причем тут сосед?

Ни для кого не будет сюрпризом, если данный проект Киртоакэ провалится. А если нет — готовьте кошельки, их будут опустошать.
kompromat.md

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *