К ноябрю 2018 года в Молдове готовят евромайдан

Потом уже не будет иметь значение, что пенсионерка из Бельц требовала себе достойной пенсии, а учительница из Комрата хотела всего лишь достойную зарплату. Появившись на протесте внепарламентской оппозиции они станут очередным винтиком в сложной многоходовой схеме, разработанной румынскими неонацистами и их кураторов из-за океана.

Депутат румынского парламента, уроженец молдавской земли Константин Кодряну заявил, что подготовка к вхождению Молдовы в состав Румынии должна завершиться в 2018 году.

Не удивительно, что Бухарест планирует прояснить вопрос с подчинением Кишинева на следующий год. Ведь именно в 2018 году противники молдавской культуры планируют отмечать «великое объединение».

Так, своего единомышленника полностью поддержал и молдавский унионист лидер движения «Actiunea 2012» Джордже Симион.

Казалось бы, что на фоне многочисленных внутренних молдавских социально-экономических проблем и не стоит обращать внимание на пустые слова пропагандистов идей Антонеску. Однако в словах Симиона прозвучала весьма интересная фраза:

«все румынские и прорумынские политические силы должны объединить усилия, чтобы не допустить победы Игоря Додона».

На данный момент даже западные социологические агентства признают, что партии либерального толка, выступающие за вхождение Молдовы в состав Румынии, на ближайших досрочных или очередных выборах в парламент не смогут набрать и нескольких процентов голосов. Их поддерживают на берегах Днестра лишь единицы, зараженные неонацистскими идеями.

Получается, что законными методами унионистам никак не пробиться в главный законодательный орган молдавского государства. На что же рассчитывают эти наследники сторонников Антонеску?!

Их единственный шанс – войти в коалицию с Майей Санду, Андрем Нэстасе и иными прозападными силами. Только в этом случае с высокой долей вероятности мы и в ближайшее пятилетие будем слушать «грустные истории» про советскую «оккупацию» и «единую» культуру молдово-румынского народа.

Однако в случае открытой поддержки идей унионизма со стороны лидеров оппозиционных евроинтегрированных формирований они рискуют потерять как минимум несколько десятков процентов потенциальных голосов избирателей.

Что же придумали политтехнологи в Бухаресте на пару со своими кураторами из-за океана?! К сожалению, ответ на этот вопрос становиться все более очевидным.

Внезапное решение небезызвестного олигарха Влада Плахотнюка пойти на компромисс с президентом Игорем Додоном по вопросу изменения системы выборов в парламент на самом деле было весьма тонким политическим ходом.

Во-первых, ему удалось изобразить имитацию сотрудничества с президентом, в результате чего ангажированное прозападные СМИ моментально раздули мнимые истории о сговоре олигарха и главы государства.

Во-вторых, он более чем четко выполнил государственный заказ США – непризнание Венецианской комиссией и европейским сообществом правомерности реформы системы выборов в молдавский парламент станет ключевым аргументом активистов молдавского евромайдана в 2018 году.

Ну и в-третьих, в случае провала американского сценария Влад П. практически гарантировал себе депутатский мандат и на последующее пятилетие. Хотя, справедливости ради, необходимо отметить тот факт, что пока этот человек находится на свободе, пока ему подконтрольны все силовые структуры и избирательная комиссия, он бы получил несколько депутатских мандатов при любой системе выборов.

Итак, возвращаясь к сценарию евромайдана. Осенью следующего года проходят выборы в молдавский парламент, победу вполне предсказуемо одерживает Партия Социалистов… Все это знакомо жителям соседней Украины. Далее по отработанному сценарию. Результаты голосования признаются нелегитимными как основными прозападными оппозиционными партиями, в том числе и унионистами, так и европейским сообществом и, естественно США.

Следующим шагом должна стать имитация консолидации гражданского общества в борьбе с «узурпатором» Додоном. Здесь же все просто. Санду и Нэстасе выводят сторонников европейской интеграции, пресловутые либералы своих «спортивных унионистов» – молдавский аналог правосеков, – а откровенно утративший чувство реальности Ренато Усатый русскоязычное население. На фоне протестов правозащитники, типа Майи Лагута, будут уверенно строчить посты в социальных сетях с призывами к «европейскому» принципу выборов, военные США на полигоне Бульбоака проведут пару брифингов, а правительство Румынии заявит о готовности принять Молдову в свое подчинение.

К счастью, на данный момент, трезво оценивая ситуацию в стране, и наблюдая за жалкими попытками проамериканских оппозиционеров собрать несколько тысяч человек на акции протеста, этот сценарий не выглядит чем-то реальным.

Однако до запланированной кульминации осталось довольно-таки много времени и факт остается фактом: популитские лозунги Санду и Усатого могут заставить ряд политически неграмотных граждан выйти на улицы. И потом уже не будет иметь значение, что пенсионерка из Бельц требовала себе достойной пенсии, а учительница из Комрата хотела всего лишь достойную зарплату. Появившись на протесте внепарламентской оппозиции они станут очередным винтиком в сложной многоходовой схеме, разработанной румынскими неонацистами, их кураторов из-за океана и конечно же олигархом Владом Плахотнюком, который с большой долей вероятности уже давно и щедро финансирует всех лидеров, возомнивших себя проевропейской оппозицией!

Александр Медведев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *