Александр Нестеровский: Страна нуждается в реальных действиях

Лента новостей

Киртоакэ о главной елке страны: Главное, не пушистость и ветвистость дерева, важна атмосфера

Кишиневский мэр Дорин Киртоакэ ответил на критику недовольных новогодней елью на площади Великого национального собрания.

Градоначальник уверяет, что важна не красота ели, а то, что под нее положили. «В этом году мы положили под елку троллейбусы, парк Валя Морилор, бульвар Штефана чел Маре, а завтра положим и 25 тысяч евро», - заявил мэр ссылаясь на то, что завтра будет подписано Соглашение о финансировании Европейским инвестбанком теплоизоляции столичных зданий.

«Были высказаны мнения, что эта елка отражает мое состояние духа. Наверное, тот, кто это сказал – врач или психолог. Сейчас нужно посмотреть, если Верешко ее правильно нарядил, может внизу нужно добавить огней»
- заявил Дорин Киртоакэ на сегодняшнем заседании мэрии.

Вместе с тем, глава ассоциации «Зеленое хозяйство» Елиферий Харуцэ отмечает, что 80% жителей столицы довольны тем, как выглядит главная елка страны.

«Меня удивляет поверхностность и озлобленность некоторых. Главное не то, насколько ветвистое и пушистое дерево, важна атмосфера. Мы можем купить искусственную елку за 100 тысяч евро. Вопрос в том, нужно ли тратить деньги на это. Мы пошли по дружественному пути, решив проблему людей, в чьих дворах растут эти ели и представляют опасность для домов. Мы не проводим елочный конкурс, а стараемся соблюдать традиции»
- заключил Дорин Киртоакэ.

golos.md

ФотоВидео

Накопил так накопил: Молдавский депутат, который жаловался, что не может выжить на 7500 леев в месяц, через год купил квартиру за десятки тысяч евро

По словам парламентария, для того, чтобы купить двухуровневые апартаменты, надо знать у кого одалживать [фото, видео]
...