Александр Нестеровский: Страна нуждается в реальных действиях

Лента новостей

Сколько денег в Молдову прислали трудовые мигранты?

В октябре 2016 г. чистый объём банковских переводов денежных средств из-за границы в пользу физических лиц Молдовы составил $98,15 млн., увеличившись на 1,1% по сравнению с октябрем прошлого года.

В то же время, по данным Нацбанка Молдовы, в целом в январе-октябре 2016 г. объем таких переводов сложился в сумме $895,68 млн., или примерно на 5% меньше, чем годом ранее.

В структуре валютных переводов дoминирует доллар, доля которого по итогам октября 2016 г. составила 53%. Доля евро была равна 36%, российского рубля – 11%.

В октябре прошлого года доля доллара в структуре валютных переводов составляла 46,6%, евро – 32,1%, рубля – 21,3%.

Как отмечают в НБМ, суммы денежных переводов из-за границы, осуществляемые в пользу физических лиц Молдовы, конвертируются из оригинальной валюты перевода в доллары США по официальному курсу НБМ на дату осуществления денежного перевода.

Как происхождение, так и предназначение этих сумм может иметь различный характер. Они включают, помимо переводов молдавских мигрантов, также и другие денежные перечисления. Данные НБМ не включают платежи через банки из районов левобережья Днестра.


Источник: noi.md

ФотоВидео

Накопил так накопил: Молдавский депутат, который жаловался, что не может выжить на 7500 леев в месяц, через год купил квартиру за десятки тысяч евро

По словам парламентария, для того, чтобы купить двухуровневые апартаменты, надо знать у кого одалживать [фото, видео]
...