Александр Нестеровский: Страна нуждается в реальных действиях

Лента новостей

МИД скрывает бывалые "заслуги" арестованного консула

Министерство Иностранных Дел и Европейской Интеграции Республики Молдова (МИДЕИ) скрывает бывалые "заслуги" недавно арестованного в аэропорту Кишинева, Генконсула Республики Молдова в Стамбуле, Вячеслава Филипа.

В период 2008-2009 года, когда Филип исполнял консульские обязанности при Посольстве Республике Молдова в Бухаресте, МИДЕИ наложил ему дисциплинарное взыскания «выговор» за неоднократные нарушения регламентирующих норм, связанных с выдачей молдавских виз гражданам арабского происхождения.

Однако, в своем коммюнике по поводу произошедшего МИДЕИ скрывает этот факт отмечая что "за годы профессиональной деятельности Филипа (с 1993) не было замечено нарушений . Он добросовестно выполнял свои служебные обязанности и является преданным коллегой".

Также, МИДЕИ обошло вниманием многочисленные жалобы которые поступали от граждан по поводу качества предоставляемых консульских услуг в то время как Филип работал консулом в таких городах как Бухарест, Стамбул, Рим.
moldovenii.md

ФотоВидео

Накопил так накопил: Молдавский депутат, который жаловался, что не может выжить на 7500 леев в месяц, через год купил квартиру за десятки тысяч евро

По словам парламентария, для того, чтобы купить двухуровневые апартаменты, надо знать у кого одалживать [фото, видео]
...