Путин: у России в целом нет проблем с мигрантами из Молдовы

Николай Тимофти зарабатывает больше Дональда Трампа

Новый президент США Дональд Трамп сообщил, что отказывается от президентской зарплаты. Он должен был получать 400 тысяч долларов в год. Однако Трпамп заявил, что согласится работать всего за 1 доллар в год — это минимально-возможная зарплата, которая может быть у человека его должности.

Это решение делает американского миллиардера президентом с самой меньшей зарплатой. Хотя и нашему президенту похвастать особо нечем — Николай Тимофти получает ежемесячно 13 тысяч леев. К этому добавляют 20% за секретность и 15% в качестве материальной помощи. Учитывая пенсию, пособия и премии к праздникам, за год набегает чуть больше двухсот тысяч леев или около 10 тысяч долларов.

Кстати, президент соседней Румынии зарабатывает в 10 раз меньше, чем мог бы получать Трамп, то есть 43 тысячи долларов в год, отмечает evz.ro.

Если говорить о политических лидерах с самыми высокими зарплатами, то впереди всех идет Ангела Меркель — канцлер Германии получает ежегодно 250 тысяч. На втором месте оказался премьер-министр Великобритании, Дэвид Кэмерон получает больше 207 тысяч.

Ненамного отстал бы президент Франции Франсуа Олланд — у него зарплата равна 202 тысячам долларов в год.

Российский лидер Владимир Путин зарабатывает 135 тысяч долларов в год.

Традиционно считается, что хуже всего зарплаты у президентов Пакистана, Китая и Болгарии, хотя они получают 20-35 тысяч долларов ежегодно.
kp.md

Видео

Иностранные фильмы, где позитивно представили Молдову (ВИДЕО)

Топ-6 кинокартин, снятых иностранным производителем, где позитивно сняли Молдову.
...


Видео

В Бельцах нетрезвый мужчина в ярости сломал забор, напал на полицейских и отколотил две машины

Неадекватное поведение мужчины, находящегося в состоянии сильного алкогольного опьянения, оказалось заснятым на видео в Бельцах.
...