Александр Нестеровский: Страна нуждается в реальных действиях

Лента новостей

Во 2-м туре выборов президента в Гагаузии к 15-30 проголосовали на 10 тыс. избирателей больше, чем в 1-м туре

В Гагаузской автономии по данным ЦИК на 15-30 часов дня к избирательным урнам явились 50 тысяч 90 избирателей – это более, чем на десять тысяч больше, чем в первом туре.

Как сообщает официальный сайт ЦИК Молдовы, по данным на 15-30 часов дня явка избирателей в Гагаузии составила 37,99% или же 50 тысяч 90 человек. Для сравнения, в это же время две недели назад в ходе первого тура к урнам явились лишь 30,2% избирателе (39 799 человек).

Таким образом, в сравнении с первым туром активность избирателей в Гагаузии возросла на треть.

Особенно выросла гражданская сознательность избирателей в городах автономии. К примеру, в Комрате в первом туре к 15-30 проголосовали 6864 избирателя, а во втором туре, в это же время – 8609 избирателей (рост почти на 2 тысячи голосов).

В Чадыр-Лунге отмечается прибавка в 1551 голос, а в Вулканештах – плюс 751 голос.

Так же высока активность избирателей в Конгазе, Этулии, Томае и других селах. Выше, чем в первом туре, но относительно низка в сравнении с регионом явка в Кириет-Лунге, Джолтае, Чишмикиое.


Источник: Gagauzinfo

ФотоВидео

Накопил так накопил: Молдавский депутат, который жаловался, что не может выжить на 7500 леев в месяц, через год купил квартиру за десятки тысяч евро

По словам парламентария, для того, чтобы купить двухуровневые апартаменты, надо знать у кого одалживать [фото, видео]
...