Игорь Додон: Лишение парламентского иммунитета - это инструмент политического шантажа

Вместо детдома к маме: гражданке Молдовы вернули дочку из России, куда ей был запрещен въезд

Напомним нашим читателям, что 12 октября, в Интернете появилась информация о том, что в больнице Копейска Челябинской области находится малышка, маму которой не могут разыскать. Пациенты разместили и фотографию девочки. «Телефакт» нашел мать ребенка Александру Кикла, которая рассказала, что оставила дочку с гражданским мужем, а сама поехала на границу, надеясь решить вопрос с нахождением на территории России. Там гражданку Молдовы из-за миграционного нарушения срока пребывания в стране не пустили обратно, ей пришлось ехать в Казахстан, где у нее никого нет. А ее сожитель через две недели принял решение отвести малышку в полицию, поскольку юридически он не имеет к ней отношения и его могли заподозрить в преступлении в отношении ребенка. Девочку сначала поместили в больницу, а затем определили в дом малютки. Мать все это время находилась в Казахстане на границе с Россией, ночевала где придется, даже на улице, в надежде, что ребенка ей вернут.

И вот, счастливый конец. 26 октября Александре Кикла, которой запретили въезд в Россию до 2019 года, на границе Челябинской области с Казахстаном передали ее полуторагодовалую дочь Полину. Женщина, не видевшая ребенка больше месяца, несколько часов провела в нервном ожидании, пока на таможне оформили все документы. Мать с дочерью уже готова вылететь на родину в Молдову.

Рано утром работники соцзащиты приехали за Полиной в дом малютки. Ребенка одели в теплые вещи, посадили в машину в детское автокресло и отправились в Троицкий район, на границу с Казахстаном. Спустя три часа все прибыли на пограничный пункт пропуска, где по ту сторону рубежа малышку уже ждала мама. Вопросы об оформлении различных документов для передачи ребенка матери через границу решали несколько часов. Все это время Александра не находила себе место - плакала и сильно волновалась. Только после решения всех бюрократических деталей мать и дочь встретились.

Спасибо жителям Казахстана, которые не остались равнодушными к чужой беде. Они собрали деньги на самолет до Кишинева для Александры и крохотной Полины.
kp.md

Видео

Иван Ургант предложил достойный обмен на то, чтобы НАТО не звал Молдову к себе

Известный российский телеведущий также сказал, от чего воздержится, если НАТО не будет расширяться на Восток

...