Игорь Додон: Лишение парламентского иммунитета - это инструмент политического шантажа

Лента новостей

Военнослужащий осужден за должностное преступление.

Доказательства, собранные следственными органами Военного следственного управления СК ПМР, суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему МО ПМР Сергею Онуфриеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.282 УК ПМР (превышение должностных полномочий), сообщает Следственный комитет Приднестровской Молдавской Республики.

Следствием и судом установлено, что старший лейтенант Сергей Онуфриев, проходя военную службу по контракту в Вооружённых силах ПМР в должности помощника начальника отделения связи войсковой части, совершил должностное преступление.

5 октября 2016 года 13:00 час. на командном пункте полевого узла связи Онуфриев, с целью наказания подчиненного ему рядового за отказ от выполнения его приказа, нанес военнослужащему-срочнику удар большой саперной лопатой по голове. Причинил потерпевшему телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей головы, которые согласно заключению эксперта относятся к категории легких телесных повреждений, а также унизил его честь и достоинство.

На предварительном следствии в отношении Онуфриева была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Бендерским городским судом по ходатайству Онуфриева уголовное дело рассматривалось в порядке особого судопроизводства, без проведения судебного следствия.

Сергей Онуфриев был приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишен права занимать руководящие должности в ВС ПМР сроком на 2 года.

tdinform.com
Похожие новости

Видео

Иван Ургант предложил достойный обмен на то, чтобы НАТО не звал Молдову к себе

Известный российский телеведущий также сказал, от чего воздержится, если НАТО не будет расширяться на Восток

...