Игорь Додон: Лишение парламентского иммунитета - это инструмент политического шантажа

Лента новостей

В пяти районах потребовалась помощь спасателей для разблокировки транспортных средств

Пожарные и спасатели за последние сутки занимались разблокировкой и буксировкой транспортных средств в пяти районах, сообщила сегодня Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций (СГЗЧС).

Как указывает пресс-служба СГЗЧС, спасатели разблокировали машину скорой помощи в селе Кошница Дубэсарского района, отбуксировали пять грузовиков на окраине города Кэушень и семь авто вблизи населенных пунктов этого же района. Аналогичные действия были предприняты спасателями в Кагульском, Комратскм районах, а также в районе Анений Ной. «В целом сотрудники СГЗЧС выполнили 12 вызовов, отбуксировав и оказав помощь людям, которые остались заблокированными в собственных машинах», уточняется в пресс-релизе ведомства.

Пресс-секретарь Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Василе Доска отметил корр. агентства, что в настоящее время национальные трассы находятся в удовлетворительном состоянии, дорожное движение осуществляется в соответствии с зимними условиями. «На национальных и местных дорогах проводились работы по патрулированию, очистке от снега и льда, в настоящее время дорожный персонал продолжает эти мероприятия», - сказал Доска.

В то же время Таможенная служба сообщила, что КПП «Чадыр Лунга – 1» и «Чадыр Лунга – 2» возобновили деятельность, а в отношении пунктов пропуска «Басарабяска» и «Чишмикей» сняты ограничения движения по территории Украины. Но все-таки из-за заснеженной трассы на территории Украины остаются заблокированными подъездные пути к КПП «Вулкэнешть». Также остается закрытым паромное сообщение на КПП "Сорока", "Косэуць" и "Моловата".

Метеорологи прогнозируют в последующие дни минимальную температуру до минус 16 градусов ночью и максимальную днем до плюс трех градусов.

moldpres.md

Видео

Иван Ургант предложил достойный обмен на то, чтобы НАТО не звал Молдову к себе

Известный российский телеведущий также сказал, от чего воздержится, если НАТО не будет расширяться на Восток

...